Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Советы по удалению нагара в моторе с использованием обычных лекарств

Нагар в моторе автомобиля может стать серьезной проблемой, которая снижает его производительность и может вызвать неисправности. Однако, существуют несколько проверенных методов удаления нагара, которые помогут вам восстановить работоспособность двигателя и продлить его срок службы. В этой статье мы рассмотрим несколько советов от экспертов по удалению нагара в моторе.

Практические советы от экспертов

Нагар в моторе является немалой проблемой для владельцев машин. Он появляется во время эксплуатации и откладывается снизу маслосъемных колец. Это все может стать причиной их залегания. После этого машина будет заводиться с проблемами и снизится мощность мотора. Исправить эту проблему можно легко, используя димексид, который доступен во всех аптеках.

Димексидом называют противовоспалительное и обеззараживающее лекарственное средство, которое может хорошо проникать в ткани. Оно может также хорошо помочь и владельцу авто, уничтожая в моторе весь нагар. Эта жидкость серьезно увеличит срок жизни двигателя, прочищая поршни и кольца даже от толстых отложений. Для проведения промывки потребуется создание смеси из ацетона и димексида с пропорцией 1 к 4.

Ее затем добавляют в бензин с расчетом в 60 л бензина 250 мл. После этого важно как можно скорее выездить весь бензин, так как в баке нельзя долго оставлять очиститель. Если требуется использование димексида, как быстрого средства для удаления нагара, то его нужно разогреть сначала. Флаконы с лекарством ставят в кипяток.

После этого с помощью шприца в каждый цилиндр добавляют димексид, 50 мл на каждый поршень. Спустя несколько часов нужно откачать полностью всю жижу с помощью шприца. Эксперты напоминают, что димексид сводит легко любую краску, и имеет агрессивное воздействие к резине, и герметикам. Когда в масляной системе есть частички из масла, их может такой раствор разрушить.

После попадания димексида на сальники, они разбухнут и станут негодными. Это вещество нельзя использовать зимой, так как при +19 °C происходит его кристаллизация. В летнее время, чтобы получить максимальный эффект, его нужно прогреть до 90—100 °C. Эксперты уточняют, что водитель использует димексид исключительно на собственный страх и риск. Автосервис не имеет никаких рекомендаций насчет его использования.

 


Новости партнеров