Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Екатеринбург прощается с 6-летним Далером, которого убили в семье опекунши

Сегодня, среда 5 июля, для Екатеринбурга день сложный — горожане прощаются с замученным 6-летним Далером Бобиевым. Малыша, как стало известно, замучила его опекунша Вероника Наумова. Об этом пишет информационный портал Командир.

Похороны Далера, которого убили в семье опекунши-садистки

Замученный Далер сегодня наконец-то упокоится в земле. Этим утром в Екатеринбурге люди прощаются с погибшим мальчиком. Особенность церемонии прощания в том, что в ней участвует не только представители ислама, но и православный священник.

Екатеринбург прощается с 6-летним Далером, которого убили в семье опекунши

«Всегда, когда умирает человек, а тем более, когда его убили, то это всегда горе. Но стократное горе, когда убивают ребенка. Скорбью переполнены наши сердца. Всевышний господь дает нам надежду, утешение и веру в то, что душа его упокоится», — так сказал в начале похоронной церемонии Радифулла-хазрат — председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области.

Двоюродный брат 6-летнего Далера Шамсиддин поблагодарил всех, кто участвовал в поисках и всех кто помог организовать похороны.

Последние новости об убийстве 6-летнего мальчика озверевшей опекуншей

В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела о смерти 6-летнего ребенка. 29 июня его тело нашли в спортивной сумке в гараже, который арендовала его опекунша. Перед этим женщина заявила о пропаже сына, и три дня мальчика искал весь город.

Наумову задержали по подозрению в убийстве ребенка. После долгого допроса она призналась силовикам, где спрятала труп, и рассказала, что мальчик умер еще в декабре 2022 года. По словам женщины, он погиб, когда его мыла в ванной 13-летняя сестра. После этого следователи пообщались с девочкой отдельно от опекуна.

По словам источника сайта E1.RU, девочка призналась, что врала следователям по просьбе опекуншии. Она рассказала, что мальчик не имел никаких психических отклонений, а опекун жестоко наказывала его за то, что он брал еду из холодильника (в родной неблагополучной семье мальчик часто ходил голодный). Она могла держать его под очень горячей или холодной водой, а чтобы не кричал — закрывала рот.

Со слов источника, девочка рассказала, что женщина-опекун била ребенка и требовала от сестры писать жалобы о том, что мальчик душил ее и пытался убить, хотя этого не было.

«По рассказу сестры, ребенок сильно раздражал опекуна, и она хотела избавиться от него — чтобы его забрали в психушку. Для этого она всем говорила о его психических отклонениях и других детей заставляла поддерживать эту версию. Просто отказаться от ребенка она не могла, тогда бы у нее забрали и родную сестру мальчика», — пояснил собеседник СМИ.

В тот роковой вечер, по словам девочки, малыш без разрешения съел виноград. Это привело опекуншу в ярость.

Девочка рассказала, что женщина сильно избила ребенка большим железным рожком для обуви. До утра Далера оставили в таком состоянии, без какой-либо медпомощи. Вероника отправила девочку мыть брата (в связи с избиением 6-летний ребенок обкакался). Девочка заметила у своего брата следы от ударов на голове, руках, ногах, туловище. Состояние у него ухудшалось: в ванной он сполз по стенке, выгнулся, потерял сознание и вскоре умер (такое могло произойти при закрытой черепно-мозговой травме).

«Опекун не стала вызывать скорую и уговорила девочку молчать, чтобы ее не отдали обратно в плохую семью», — говорит источник портала E1.RU

Эти показания подтверждают рассказ экс-воспитанника опекунши, который сбежал от мучительницы 1,5 года назад.

«Всё это время женщина обращалась с ним жестоко, постоянно срывалась на него. Она била мальчика, в том числе электрошокером, запирала в подвале, держала в холодной воде, ставила в угол и заставляла приседать. В первое время ребенок воровал продукты из холодильника, потому что раньше недоедал. И его так наказывали. Вообще он ее раздражал всем», — ранее рассказывал парень.


Новости партнеров