Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Табу на американский гаджет: сотрудникам «Ростех» запретили пользоваться айфонами

Российская крупная госкорпорация «Ростех» все-таки ввела новые жесткие требования для своих сотрудников. Работникам категорически запретили пользоваться американскими гаджетами. Об этом пишет информационный портал Командир.

Сотрудникам «Ростеха» запретили пользоваться айфонами

Отечественная госкорпорация «Ростех» приняла решение ввести запрет для сотрудников на использование техники Apple в служебных целях. Такое сообщение пресс-службы государственной организации приводит новостное агентство ТАСС.

Табу на американский гаджет: сотрудникам "Ростех" запретили пользоваться айфонами

«Действительно, вводится полный запрет во всех организациях корпорации на использование в работе техники американского производителя», — отметили в «Ростехе».

Представитель корпорации в разговоре с журналистами «РИА Новости» уточнил, что запрет коснется 600 000 человек.

Аналогичная мера вводится и в Минпромторге. Первый замглавы ведомства Василий Осьмаков в кулуарах выставки «Иннопром-2023» рассказал, что с 17 июля для сотрудников министерства вводится «запрет на рабочую переписку через iPhone».

ФСБ раскрыло слежку американцев

В начале июня ФСБ заявила, что вскрыла разведывательную акцию спецслужб США, проведенную с использованием устройств Apple. По версии ФСБ, Apple помогает американским спецслужбам следить за лицами, представляющими интерес для Белого дома, с помощью вируса в iPhone, «использующего предусмотренные производителем программные уязвимости».

ФСБ заявила, что заражению подверглись несколько тысяч iPhone с сим-картами не только абонентов в России, но и зарегистрированными на российские диппредставительства в странах НАТО, бывших советских республиках, Израиле, Сирии и Китае. «Лаборатория Касперского» в тот же день сообщила, что выявила атаку вируса-шпиона на устройства своих сотрудников на iOS. Компания отметила, что с помощью вредоносного ПО хакеры получали записи с микрофонов, снимки из мессенджеров, данные о геолокации и другие сведения о действиях владельцев устройств.

Apple ответила на обвинения ФСБ, заявив, что «никогда не работала с каким-либо правительством над внедрением программ, предоставляющих черный вход в какой-либо продукт Apple, и никогда не будет этого делать».


Новости партнеров