Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Контроль-АС» (Aнтидог с ментолом) – анонсирована уникальная разработка завода «Тюменские аэрозоли

Согласно отчетам правоохранительных органов, количество нападений собак на людей увеличилось в последние годы, в некоторых регионах России даже вводился режим ЧС. Только за последний год укусам бездомных собак в России подверглось не менее 225 тысяч человек. Проблемность ситуации еще осложнялась тем, что родители, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей покупали для них перцовые баллончики, которые законодатель относит к газовому оружию и ограничивает возраст, с которого разрешено приобретение и ношение такого оружия — 18 лет. Действуя на основании Закона, сотрудники полиции изымали у подростков такие перцовые баллончики и привлекали родителей к административной ответственности.

Так возникла острая необходимость в разработке альтернативных средств самозащиты от нападений животных, которые не относились бы к газовому оружию — таких как антидоги.

В результате многочисленных обращений граждан к производителям недавно на российском рынке появилась уникальная и крайне востребованная новинка — спрей с ментолом «Контроль-АС» (Aнтидог) с новым активатором флип-топ струйно-аэрозольного типа распыления конструкции «Черная молния» разработки завода «Тюменские аэрозоли» и полностью российского производства. Состав такого антидога содержит пока самую мощную концентрацию – до 15 % действующего вещества, состоящего из ментола и композиции натуральных экстрактов растений с крайне неприятным для животных запахом, который оказывает на них резко охлаждающий эффект, как «вода из проруби».  Кроме того, завод выпускает опции таких антидогов с маркерами красного и зеленого цвета (трудносмываемой краской), чтобы не только отпугивать, но и метить агрессивных животных.  

Антидог – средство, которое обеспечивает надежную защиту от агрессивной собаки.

Особенности Антидога

В состав Антидога входят вполне безобидные компоненты, которые не могут причинить вред собаке. Это средство всего лишь отпугивает животных, не нарушая работы их систем жизнедеятельности и не провоцируя какие-либо проблемы со здоровьем. 

Все компоненты, которые включены в состав Антидога, не имеют с представленным Минздравом РФ перечнем веществ, предназначенных для нейтрализации нарушителей при самообороне, ничего общего. 

Один из главных компонентов Антидога – эфирное масло перечной мяты. Особенность этого вещества – ментол в составе, и именно он имеет неприятный для животных запах и резкий охлаждающий эффект. Высокая концентрация активного компонента обеспечивает надежную и гуманную защиту от собак.

Как работает активный компонент Антидога?

Ментоловый спрей вызывает стойкое отвращение и дискомфорт; временно нарушает обоняние; провоцирует слезоточивость из глаз (одновременно появляется неприятный охлаждающий эффект на слизистых и даже кратковременная слепота); раздражает дыхательные пути; вызывает чувство страха перед человеком.

Результаты применения ментолового спрея – собака отказывается от нападения и старается отбежать подальше или даже спрятаться. Средство действует до 10-15 минут, и этого времени достаточно, чтобы уйти на безопасное расстояние. В большинстве случаев собака запоминает человека, применившего против нее Антидог, и отказывается от нападений на него повторно.

Основные характеристики средства

Средство, обеспечивающее максимальную защиту от собак, имеет немало преимуществ перед другими препаратами, способными причинить серьезный вред животному. 

Действует он на любых собак – бездомных, со стойким иммунитетом, крупных, слишком агрессивных, неконтролируемых. При необходимости его можно применить и против других животных.

Средство разработано специально для индивидуальной защиты. Антидог не вызывает ожогов или сбоя в функционировании важных систем органов животных.

Средство не содержит веществ-ирритантов, которые входят в перечень Минздрава для газового оружия самообороны. Оно не предназначено для нейтрализации правонарушителей, а разработано только для отпугивания агрессивных животных. 

Использовать Антидог можно при любых температурах воздуха, хотя производители отмечают, что зимой антидоги с ментолом становятся еще более эффективны. 

Спрей находится в компактном баллончике, который легко держать в руке. Он идеально подходит для ношения в маленькой дамской сумочке, кармане или на поясе в чехле. Для использования достаточно нажать на распылитель и направить струю в сторону агрессора.

Применение Антидога

Главное при применении Антидога – своевременно сориентироваться и не допустить непосредственного контакта с собакой. Использовать спрей лучше заранее – увидев, что животное проявляет агрессию и готовится к нападению.

Антидог распыляет отпугивающую жидкость на довольно большое расстояние – до 3-4 метров. Распылять средство рекомендуется по 1–1.5 сек., делая рукой с баллончиком плавные быстрые движения вверх и вниз по направлению перед лапами агрессивного животного и выше его головы. 

Следует учитывать, что напасть может целая стая собак, особенно если речь идет о бездомных животных. В таких случаях распылять струю рекомендуется не в одном направлении, а старясь направить ее поочередно на всех агрессоров. Одновременно медленно пятиться назад, не делая резких движений, оставляя между собой и угрозой определенное расстояние, не прекращая использовать Антидог короткими распылениями по 0.5-1 сек.

Чем антидоги отличаются от перцовых баллончиков?

В отличие от перцовых баллончиков, на антидоги нет ограничений на приобретение только с 18 лет и ношение.

Они не требуют особой подготовки или навыков использования. Они просты и удобны в применении даже для людей без опыта – антидоги работают по принципу «нацелься и нажми». Антидоги эффективны против разных видов нападений. Они способны остановить не только собаку или другое животное, но и защитить от человеческих нападений. Перцовые баллончики могут быть менее эффективны, чем антидоги с ментолом при низких температурах в зимнее время года.

Более безопасны. Использование перцового баллончика может привести к случайному попаданию в невиновных людей или животных. А у антидогов таких последствий нет.

Насколько опасен Антидог для человека и можно ли его использовать, не переживая о своей безопасности?

Как для животных, так и для человека Антидог совершенно безопасен. Он не вызывает аллергии или серьезного раздражения, не причиняет вред здоровью, не вызывает травм. Антидог можно использовать в случае необходимой обороны при нападении злоумышленника – аэрозоль действует мгновенно, вызывая блефароспазм (временную потерю зрения), дискомфорт и спазмы дыхательных путей на несколько минут. 

Разрешено ли законом применение Антидога?

Поскольку средство не является газовым оружием и не содержит каких-либо запрещенных или даже нейтрализующих с опасными для здоровья последствиями компонентов, использовать его можно без каких-либо ограничений на приобретение и ношение. 

Источник: Официальный сайт: aerosol72.ru


Новости партнеров