Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Лесные пожары продолжают гулять по Турции: какая ситуация на сегодня, 24 августа 2023 года

Аномальная жаркая сухая погода продолжает держать Республику Турцию в ловушке пожаров. Какая ситуация с этим сегодня, 24 августа 2023 года, разбирались журналисты новостного портала Командир.

Пожары в Турции сегодня — что происходит 24 августа 2023 года

Жара и засуха в Турции продолжаются уже больше месяца, а политики отреагировали только сейчас. Президент Республики Турции Рэджеп Тайип Эрдоган с утра призвал турков экономить воду и предложил Греции помощь в тушении пожаров.

Лесной пожар в районе Кепес провинции Чанаккале, приобретает угрожающие формы. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы заявляет — делаются приготовления к худшему сценарию. Площадь возгорания из-ха сильного ветра увеличилась и распространилась на 15-километровую зону. В зоне горения оказались 6 населенных пунктов, которые срочно были эвакуированы из-за сильного пламени.

Пролив и трасса перекрыты из-за масштабного пожара

Министерство транспорта и инфраструктуры объявило о закрытии двустороннего судоходства в проливе Дарданеллы до стабилизации ситуации. Так же для движения гражданских средств в целях безопасности перекрыта трасса Чанаккале.

Проводится эвакуация Университета 18 Марта и госпиталя Мехмета Акифа Эрсоя.

AFAD сообщает, что в борьбе с огнем принимают участие 421 пожарный, 10 самолетов, 26 вертолетов и 68 единиц строительной техники. На место происшествия прибыл глава AFAD Окай Мэмиш для личного контроля за ситуацией. Так же в зону бедствия направлены пожарные команды из провинций Текирдаг.

Первым вспыхнул пожар в лесной зоне недалеко от районов Бурун и Эксели провинции Бурса. На место выехали экипажи пожарной охраны и экстренные службы. Огонь пытаются сдерживать с воздуха и суши, однако из-за сильного ветра взять пламя под контроль пока не удается.

По словам властей, причины ЧП неизвестны, однако очевидны и понятны даже ребенку — засуха, аномальная жара и личная безответственность турков. Гордо игнорируя запрет на разведение огня в лесу в летние месяцы, местные жители без зазрения совести продолжают ездить в лес на пикники, оставляя за собой горы мусора, в том числе — пустые бутылки. Лес сухой, солнце яркое, а пустая бутылка — прекрасная линза, с помощью которой Солнце медленно, но верно может развести костер.


Новости партнеров