Понедельник, 11 декабря 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 28
День Конституции,12 декабря 2023 года, является рабочим или выходным
11 : 26
Национальные и международные праздники отмечают 12 декабря 2023 года
11 : 22
Поздравления с Днем Конституции РФ, который отмечается 12 декабря 2023 года
11 : 20
Гороскоп от Павла Глобы на 12 декабря 2023 года расскажет, чего ждать от нового дня
11 : 17
Приметы и поверья на 12 декабря 2023 года несут особое значение для верующих
11 : 13
Гороскоп на 12 декабря 2023 года: астрологи советуют быть осторожными и внимательными знакам Зодиака
11 : 05
Какой церковный праздник сегодня 12 декабря 2023 года: христиане отмечают день Акакия, Филумена и Парамона
09 : 10
Названы российские ЗРК, которые способные сбивать F-16
06 : 40
Долой стресс: кардиолог Анна Кореневич поделилась своими исследованиями о взаимосвязи между устранением стресса и продолжительностью жизни
03 : 15
Петля кармы: астрологи рассказали, когда наступит ретроградный Меркурий и что он принесет
Больше новостей

В воскресенье, 28 августа жителей планеты ждет сильнейшая магнитная буря

В воскресенье, 28 августа жителей планеты ждет сильнейшая магнитная буря

Когда магнитные бури в августе 2023 года – вопрос, который волнует каждого метеозависимого человека. Чтобы всплески солнечной активности не стали для вас неприятным сюрпризом, стоит обратить внимание на график магнитных бурь на август 2023 года. Этот год может служить ориентиром для понимания вероятных дат, когда необходимо будет проявить особую внимательность.

Когда магнитные бури в августе?

Магнитные бури легко могут стать причиной головных болей, упадка сил, бессонницы, раздражительности, плохого самочувствия, обострений хронических заболеваний, а также оказать негативное влияние даже на самого здорового человека. Узнав прогноз магнитных бурь на август 2017, вы сможете заранее подготовиться к возможному неблагоприятному периоду.

Конец лета обещает несколько вспышек солнечной активности. Ожидаются ощутимые магнитные бури в начале августа и в двадцатых числах месяца. А потому тебе следует быть начеку, чтобы они не застали врасплох, не подпортили самочувствие, настроение и приятный отдых последнего летнего месяца.

Геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, возникающих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

28 августа — это активность среднего по собственной мощи явления природы. Негативные даты поспособствуют проявлению нарушений сна, повышенной эмоциональной возбудимости и перемен настроения.

В периоды магнитных бурь следует:

  • Ограничить вредные привычки — курение, употребление алкоголя крайне не желательно в опасные дни.
  • Постараться не садиться за руль.
  • Включите в свой рацион во время магнитных бурь больше фруктов, ягод и овощей.
  • Проводить на свежем воздухе.
  • Ограничить физические нагрузки во время магнитных бурь.
  • При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу.

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм.

Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Магнитные бури могут стать причиной резкой смены настроения, ухудшения общего самочувствия и обострения хронических заболеваний. Особенно страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Возможными реакциями организма человека на магнитные бури являются головные боли, нарушение сна, упадок сил, скачки давления.

В эти дни необходимо особенно внимательно прислушиваться к своему самочувствию, отложить длительные и утомительные путешествия, отложить важные переговоры и встречи. Тем, кто страдает от хронических недугов, нужно поберечься вдвойне.

Не стоит перегружать организм чрезмерной физической активностью. Лучше в эти дни не садиться за руль. Также старайтесь не переедать, особенно если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чтобы улучшить самочувствие, почаще принимайте душ или хотя бы умывайтесь. Включите в свой рацион больше фруктов и овощей. Старайтесь побольше времени провести на свежем воздухе. Исключение составляет только обеденный период (12-16 часов), когда под солнечными лучами лучше не находиться.


Новости партнеров