Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Офпред МИД России Мария Захарова жестко ответила на ультиматум США

Российские атомные подлодки ходили и будут ходить у берегов США. Такой жесткий ответ прозвучал из уст официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой на ультиматум Вашингтона. Пишет информационное агентство Командир.

В МИД России Захарова ответила на ультиматум США про атомные подлодки — что сказала

Офпред Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила жестким отказом на претензии Соединенных Штатов.

«Требования, продиктованные Вашингтоном, НАША страна исполнять не будет. Атомные подлодки России и дальше будут патрулировать морские границы Америки. Безопасность США — это последнее, о чем думает Россия. Интересы России для нас дороже, чем безопасность Америки», — жестко заявила Захарова.

Каким бы ультиматум Америки к Москве

Первыми протест к России обозначили в дипломатическом ведомстве США — в Госдепе. От НАШЕЙ страны потребовали «учитывать интересы Америки». Далее [ультиматумом] слово взял Пентагон:

«Россия не должна себе позволять ставить под угрозу интересы безопасности Америки. Атомные подлодки РФ должны быть отодвинуты от морских границ США, не нарушать пределы зон безопасности. Это безотносительное требование. В случае неисполнения будут приняты жесточайшие меры, АПЛ ВМФ РФ станут законной целью американских систем поражений».

Российские журналисты возмущенно указывают на то, что при всех заявлениях американцы так не обозначили границы «зоны безопасности».

Подводные лодки России в скором времени могут заполонить Атлантику

Кремль может ответить ядерным ответом в случае прямого военного конфликта с Вашингтоном, используя свой атомный подводный флот в Атлантическом океане. Такое мнение в ходе интервью с политическим обозревателем Майклом Сэвиджем выразил экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор.

«Если мы начнем войну с Россией, самое глупое, что мы можем сделать, — угрожать ей ядерным оружием. Россияне могут заполнить своими субмаринами Атлантику, а также Тихий океан, где их поддержит китайский военно-морской флот», — считает Макгрегор.

Таким образом, полковник подчеркивает потенциальную угрозу со стороны России, если США решат использовать ядерное оружие. С другой стороны, США в настоящее время сталкиваются с проблемой, когда значительная часть их атомных подводных лодок находится на ремонте. Как было ранее сообщено агентством Блумберг, почти 40% ударных подлодок США находятся вне строя из-за ремонтных работ, что потенциально увеличивает уязвимость страны в случае конфликта.

Такое заявление от бывшего советника главы Пентагона, безусловно, ставит под вопрос готовность США к быстрому ответу в условиях внезапного военного конфликта и акцентирует внимание на важности обновления и ремонта военного флота страны.


Новости партнеров