Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 25
Китайские ученые принимают меры по предотвращению столкновения с астроидом
13 : 08
С 1 августа начнут начислять новые семейные выплаты: проверьте, кто и сколько получит
12 : 47
Врач рассказывает о соке, способном защитить от рака и ожогов
12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
12 : 20
Праздники, отмечаемые 22 июля 2024 года могут быть посвящены органам человека
Больше новостей

Свои уже закончились: в каких странах будут вербовать пилотов для F-16 в Украине

Ряд новостных изданий мира в последние дни сообщают, что Министерство Обороны Украины при поддержке Пентагона ищет лётчиков предпенсионного возраста в Греции, которые способны управлять F-16. Им предлагается подписать контракт и отбыть на курсы в США, Данию и Нидерланды. Сообщает новостной портал Командир.

В каких странах будут вербовать пилотов для F-16 на Украине, свои уже закончились

В странах НАТО ведётся вербовка опытных пилотов в отставке, которые за $50 тысяч будут готовы поднимать американские истребители F-16 с территории стран Восточной Европы, чтобы наносить удары по российской территории.

Ряд источников сообщает, что МО Украины при поддержке Пентагона ищет лётчиков предпенсионного возраста в Греции, которые способны управлять F-16. Им предлагается подписать контракт с ЧВК и отбыть на 45-суточные курсы в США, Данию и Нидерланды. Предполагается, что они составят костяк двух эскадрилий, которые будут базироваться в Румынии, в приграничной зоне с Молдавией. Помимо оплаты контракта дополнительно будут премироваться поражения РЛС, ПВО, ПРО, складов, укрепрайонов, инфраструктуры ЧФ и Крымского моста. Первые две эскадрильи могут быть подготовлены уже к декабрю.

«Анализ местной прессы и соцсетей Восточной Европы говорит, что работа по поиску пилотов для переданных Украине F-16 ведётся во всех странах блока НАТО — начиная с Греции и заканчивая Польшей и Румынией. Найти тех, кто за деньги согласится воевать на стороне Киева, сейчас проще, потому что инфляция и рецессия европейской экономики делают своё дело. Людям нужны деньги», — говорит военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт считает, что будет использована следующая тактика: авиация будет взлетать с территории стран НАТО, неподконтрольной нашим ВКС, и оттуда атаковать нас дальнобойными ракетами. На Западе надеются, что пилоты окажутся в безопасности, не приближаясь к нашим границам, и всегда успеют остаться в зоне государств блока невредимыми. Под эту сурдинку и идёт рекрутинг будущих пилотов ВВС Украины.

Он напоминает, что модернизированные Су-24 для запуска ракет Storm Shodow и Scalp тоже считались недосягаемыми. Однако «парк этих самолётов практически обнулён. Их осталось не более пяти единиц«, напоминает эксперт.

Путин предупредил, а там дело за вами

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что, если западные истребители «будут располагаться на авиабазах за границей Украины и использоваться в боевых действиях, мы должны будем посмотреть на то, как и где нам поражать те средства, которые используются в боевых действиях против нас. Это серьёзная опасность дальнейшего втягивания НАТО в этот вооружённый конфликт».

То есть если такая ситуация произойдёт, то решим, как поступать с аэродромами базирования на территории других государств.


Новости партнеров