Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Странные выходки или новый образ: что не так с Алиной Загитовой

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Алина Загитова, вызвала ожесточенные споры в сообществе фигуристов своим решением о завершении спортивной карьеры после Олимпийских игр 2022 года. С момента объявления своего решения, Загитова стала объектом разногласий и критики со стороны тех, кто считает, что ей стоило бы продолжить выступления и стремиться к новым победам. Противники решения Загитовой утверждают, что она имеет все шансы укрепить свою позицию в истории фигурного катания, продолжая выступать и добиваясь новых успехов.  Об этом пишет издание comandir.com.

Вместо народной любимицы главный тролль страны

На днях произошел вопиющий случай, связанный с знаменитой фигуристкой Алиной Загитовой. Видео, снятое ею за рулем автомобиля, где она проезжает через пешеходный переход на красный свет, вызвало огромное возмущение среди ее подписчиков в социальных сетях. На видеозаписи ясно видно, что остальные машины остановились, а Загитова проехала нарушая правила дорожного движения. Великое везение, что в тот момент люди прекратили движение и избежали серьезных последствий.

Позже Shot опубликовал видео с общего плана, где видно, как Загитова проезжает на красный свет. Это вызвало новую волну критики в Сети. Ее поведение было названо «фигурным вождением», «понтами» и «лишением прав». Некоторые даже сказали, что она «превратилась в инстасамку» и «потеряла разум». Возникли негативные комментарии, в которых Загитову называли «быдлом и бардаком».

Не впервые фигуристка проявляет неприятное поведение в публичных местах. В 2021 году на хоккейном матче в Казани между местным «Ак Барсом» и «Металлургом» из Магнитогорска, Загитова оскорбила журналиста «Спорт-Экспресса» Рустама Имамова. Журналист снимал трибуны и случайно зафиксировал Алину на камеру. После матча, Загитова грубо угрожала работнику СМИ в пресс-центре.

Журналист объяснил, что его целью было снять реакцию трибун на голы, и Алина попала в кадр случайно. Но Загитова заметила съемку и после игры явно неадекватно повела себя, требуя удалить все видеозаписи. Имамов отметил, что, хотя удаление видео не представляло проблемы, способ, которым это было требовано, был неуместным для олимпийской чемпионки. Он выразил свое недовольство фразой Загитовой: «Я вас засужу, у меня такие связи!» в своих социальных сетях.

Позже журналисту пришлось извиняться, так как Загитова перевернула ситуацию в свою пользу, утверждая, что ее постоянно преследуют и не дают личного пространства. Однако, многие пользователи социальных сетей относятся к этому извинению скептически и считают, что фигуристка должна была извиниться за свое неподобающее поведение.

Что творится с Загитовой?

Последнее успешное выступление Загитовой на профессиональном льду – золото чемпионата мира 2019 г. в Японии, которое стало важным достижением после поражения на европейском первенстве в Минске того же года. Тогда Алина уступила первое место нашей Софье Самодуровой. После реабилитации в Сайтаме на финале Гран-При олимпийскую чемпионку ждало ещё более звонкое падение: она стала лишь шестой.

Дальше Алина заявила о приостановке карьеры и озвучила новые направления для развития карьеры — учеба и телевидение. Сейчас она числится сразу в двух университетах — слово держит.
За последние три года величайшая фигуристка постепенно трансформируется в шоувумен, которой движет жажда популярности и денег. А о том, что она умеет делать на льду, все постепенно забывают.


Новости партнеров