Пятница, 23 февраля 2024 года
Выбор редакции

SpaceX успешно запускает ракету Falcon 9 с 13 спутниками Пентагона: новый успех американской компании в космической индустрии

Американская компания SpaceX успешно осуществила запуск 13 военных спутников по заказу Пентагона, используя ракету Falcon 9. Трансляция этого важного события была доступна на официальном ютуб-канале компании. Пуск произошел на базе Космических сил США Вандерберг, расположенной в Калифорнии.  Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Новый успех американской компании в космической индустрии

Пентагон расширяет свои возможности в области обнаружения и отслеживания ракетных пусков, запуская спутниковую группировку в рамках программы Proliferated Warfighter. Эта новая инициатива позволит американским военным оперативно получать информацию о ракетных запусках в любой точке планеты.

Кроме того, эти спутники также обеспечат военным глобальную связь. Спутниковая группировка будет играть ключевую роль в обеспечении связи американских военных в различных частях мира, что позволит им оперативно и эффективно координировать свои действия.

Важно отметить, что спутники были успешно запущены на низкую околоземную орбиту с базы космических сил «Ванденберг» в штате Калифорния. Для этого была использована космическая ракета Falcon 9, запущенная американской компанией SpaceX под руководством Илона Маска. Этот запуск стал важным шагом в развитии спутниковой группировки и обеспечении безопасности и связи американских вооруженных сил.

В результате этого успешного запуска, Пентагон приобрел новые возможности в области обнаружения и отслеживания ракетных пусков, а также обеспечения глобальной связи для американских военных. Это укрепит их позицию в международной арене и поможет им эффективно выполнить свои задачи по обеспечению безопасности и защите интересов США.

Не первый запуск военных спутников США на орбиту в 2023 году

Компания SpaceX запустила ракету-носитель с десятью спутниками, предназначенными для отслеживания ракетных запусков. Об этом сообщили в Агентстве космического развития (АКР) Пентагона.

Ракета-носитель Falcon 9 была запущена с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Изначально это было намечено на 30 марта, но перенесено по техническим причинам.

Выведенные на орбиту 10 аппаратов пополнят группировку спутников, которую США создают для отслеживания ракетных запусков. Предполагается, что она будет состоять из 28 аппаратов. Следующая партия будет запущена в июне.
По информации АКР, спутники будут находиться на орбите высотой около 1000 километров. Кроме отслеживания ракетных запусков они также могут обеспечивать связи и передавать данные для целеуказания.
Осенью прошлого года в США заявляли, что осознают важность обеспечения военных Вооружённых сил Украины космическими спутниками связи. Пентагон изучает все возможные варианты оказания такой помощи, отмечали в Белом доме.


Новости партнеров