Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Ожирение и наркотики: в американской армии серьезные проблемы с набором новобранцев

В США заговорили о том, что у военных наметились серьезные проблемы. Это касается набора новобранцев. Сообщает информационное издание Командир.

В армии США серьезные проблемы с набором новобранцев

Популизм администрации американского президента привел к созданию армии, не умеющей воевать. С таким заявлением выступил бывший старший советник Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор. С ним согласны и другие высокопоставленные военные. Они считают, что «американские вооруженные силы медленно умирают».

Ожирение и наркотики: в американской армии серьезные проблемы с набором новобранцев

«Америка создает армию, которая не умеет воевать», — написал на своей странице в социальной сети X (бывш. Twitter) экс-советник министра обороны в администрации экс-президента США Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

По мнению Макгрегора, в настоящее время для многих американцев вступление в ряды современных вооруженных сил равносильно присоединению к профсоюзу учителей, трансгендерному лобби, участии в антифашистском движении или движении за права афроамериканцев Black Lives Matter.

«Нужно положить этому конец, мы должны трезво смотреть на факты», — призвал высокопоставленный военный.

Стоит напомнить, что немного ранее он также жаловался на проблемы в американской армии. По его мнению, это происходит из-за того, что на высокие посты назначают неподходящие кандидатуры, дисциплина хромает, а солдат поощряют вовсе не за успехи в службе.

Интересно, что похожие опасения в сентябре 2022-го высказывал и член палаты представителей от Флориды, республиканец Майкл Уолтц.

«Согласно новому отчету, способность наших воинов выполнять свои задачи подрывается гражданскими лидерами, заинтересованными в идеологической обработке и партийной политике больше, чем в готовности к ведению боевых действий», — заявил он тогда.

Со ссылкой на отчет национальной независимой группы исследования состояния Вооруженные Силы Соединенных Штатов Америки и их боеготовности он заявил, что в 2021 году армия на 25% не выполнила план по набору личного состава, а в 2022 году — на 50%. Помимо этого, значительно снизилось доверие американцев к вооруженным силам.

По мнению Уолтца, это происходит из-за «сильной политизации военного руководства» и усиливающейся поддержки представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и цветного населения. Республиканец уверен, что из-за ориентации на равноправие в армии снизились стандарты физической подготовки.

Член палаты представителей от Флориды винит в этом администрацию президента США Джозефа Байдена. Он заявил, что политизация армии привела к усилению бюрократии, «которая отвлекает сотрудников и служащих от их реальных обязанностей».

Уолтц сетовал, что в 2022 году в бюджете Пентагона предусматривалось 35 млн долларов на борьбу «с консервативной политикой в рядах армии». По мнению республиканца, США необходимо бороться со своими противниками, а не «соблюдать нелепые демографические и этнические квоты».

Специалисты рассказали, почему в американской армии есть жуткие проблемы с набором новобранцев

Осенью 2022 года экс-министр сухопутных войск Бретт Великович в статье для Fox News также сообщил, что страна не справляется с задачей по набору личного состава. По его словам, проблемы начались еще за четыре года до этого: 71% из 34 млн молодых людей не соответствовал критериям принятия на службу. Главные причины — наркотическая зависимость, ожирение, проблемы с умственным и физическим здоровьем, причастность к совершению преступлений.

«Вооруженные силы США, комплектуемые по найму, медленно умирают», — сообщил он.

Экс-министр отметил, что поначалу, после отказа от воинской обязанности в 1973 году, вооруженные силы США, как и обещали, готовили высококачественных военнослужащих.

«От одного конфликта к другому профессиональные американские военные набирались опыта, получали всё больше мотивации, на поле боя таких военнослужащих становилось всё больше. Но сегодня вооруженные силы не справляются со своими задачами по набору личного состава», — пояснил он.

Великович считает, что хуже всего дела обстоят в сухопутных войсках. Там недобор составляет порядка 15 тыс. человек. По его словам, среди американцев в возрасте от 17 до 24 лет всё меньше тех, кто заинтересован в военной службе и годен для нее.


Новости партнеров