Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Один погиб и шестеро пострадала: что известно о ЧП на шахте в турецкой провинции Зонгулдак

На шахте в турецкой провинции Зонгулдак произошло обрушение. По словам местного губернатора Османа Гаджибекташоглу, внутри шахты находились 280 горняков, из которых четверо получили травмы. Вскоре после происшествия на место происшествия прибыли бригады медиков и сотрудники экстренных служб. На данный момент подробности о причинах обрушения и состоянии пострадавших неизвестны. Местные власти активизировали спасательные работы и ведут операции по ликвидации последствий происшествия.  Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Последние потребности о погибших и пострадавших

Угольная шахта обрушилась в провинции Зонгулдак на севере Турции. В результате ЧП погиб один рабочий, ещё троих пострадавших удалось спасти, сообщает Anadolu. Инцидент произошёл на шахте компании Taşkömürü Kurumu (TTK) Armutçuk Müessesesi по производству каменного угля. На момент обрушения в шахте работали 280 человек. Под завалами оказались четыре шахтёра. Один из них погиб.

«В результате обрушения на угольной шахте в Зонгулдак Эрегли погиб один человек. Шестеро ранены. Пострадавшие доставлены в больницу», – сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Губернатор региона Осман Хаджибекташоглу отметил, что рисков дальнейшего обрушения нет.

В СМИ сообщают, что шахта, на которой произошло ЧП, известна поклонникам турецких сериалов. Здесь снимали «Чёрную любовь» – драму с Бураком Озчивитом в главной роли.


Новости партнеров