Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Приговорен к 12,5 годам за госизмену: россиянин отсидит за контрабанду изделий для ракетной техники в США

Тверской области, рассмотрело дело об участии россиянина в контрабанде изделий, предназначенных для использования в ракетной технике. По версии следствия, осужденный действовал по заданию специальных служб Соединенных Штатов Америки.
Об этом пишет издание comandir.com.

Россиянин отсидит за контрабанду изделий для ракетной техники в США

Тверской областной суд вынес приговор россиянину, который был признан виновным в организации контрабандных поставок изделий для ракетной техники по заданию спецслужб США. По данным, полученным из Центра общественных связей ФСБ России и сообщенным ТАСС, осужденному было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы.

Судебное заседание, проходившее в Тверской области, завершило рассмотрение дела о контрабанде изделий, предназначенных для использования в ракетной технике. По версии следствия, гражданин России Сергей Кабанов участвовал в этой контрабанде по заданию американских спецслужб.

«Тверской областной суд признал виновным в совершении государственной измены гражданина РФ Кабанова Сергея Сергеевича, организовавшего по заданию американских спецслужб контрабандный канал поставки в США российских изделий военного назначения. Решением суда Кабанов приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщили в ЦОС.

Суд Тверской области признал Кабанова виновным в государственной измене и приговорил его к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда было озвучено в Центре общественных связей ФСБ.

«Канал передачи противнику комплектующих российских зенитно-ракетных комплексов и радиолокационного вооружения был ликвидирован», — сообщили в ЦОС.

Сотрудники ФСБ отметили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий и предварительного следствия удалось установить, что Кабанов отправлял изделия, используемые в ракетной технике российских Вооруженных сил, в США. Эти поставки осуществлялись в интересах американской компании Victory Procurement Services, которая находится под контролем Министерства обороны США. Транспортировка военной техники проходила через Латвию.

Центр общественных связей ФСБ также сообщил, что контрабандный канал был успешно ликвидирован. Ожидается, что после вынесения приговора Кабанов будет направлен в место отбывания наказания.


Новости партнеров