Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 09
Транспорт и инфраструктура в Москве: удобство передвижения и транспортные системы
17 : 44
Новости о мобилизации в России вызывают вопросы о будущем Путина
17 : 35
Эксперты предупреждают: тепловой удар — угроза для органов
17 : 13
Инал в огне: Что известно о разгорающемся пожаре в Туапсинском районе
12 : 09
Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке
06 : 24
Мужской гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каким знакам зодиака лучше сдерживать эмоциональные порывы
06 : 24
Гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каких знаков зодиака ждут перемены в финансовой сфере
06 : 23
Традиции, обряды и приметы 14 июля 2024 года
06 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 14 июля 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, как лучше спланировать день
06 : 22
Какие праздники отмечают в православии, мире и по народному календарю 14 июля 2024 года
Больше новостей

Война неизбежна: войска НАТО окружают Калининград

Войска Альянса продолжают концентрироваться вокруг русского города Калининград. Многих граждан РФ это очень беспокоит — почему вдруг такой интерес к территории российского государства? Разбирались журналисты издания Командир.

Зачем НАТО окружают Калининград

Происходит вот что: Германия, на которую США оставляют Европу, сосредотачиваясь на Китае, милитаризируется и приступает к ревизии итогов Второй мировой войны, возрождая вековую вражду с Россией. Ключом к пониманию происходящего является слово «Кёнигсберг». Называть столицу бывшей Восточной Пруссии и 39-го региона России Калининградом прекратили также – внимание! — Польша («Крулевец») и прибалтийские «вымираты» («Караляучус» и т.д.).

Очевидно, что над единственным крупным приобретением России по итогам Великой Отечественной войны, унёсшей десятки миллионов жизней наших людей, сгущаются тучи. Хотя этот старинный прусский город уже в середине XVIII века принимал российское подданство и должен был повторно войти в состав России ещё по итогам Первой мировой войны, если бы русские тогда победили. Чему не позволили произойти, прежде всего, наши коварные союзники по Антанте — тогда тайные, а теперь явные враги России. Для русских так даже лучше.

В ходе дискуссии, организованной федеральной академией политики безопасности, Борис Писториус привлек внимание, назвав Калининград Кёнигсбергом, не выступая перед неонацистами на митинге. Он также обсудил решение разместить постоянную бригаду бундесвера в Литве с численностью в 4 тысячи военнослужащих, учитывая ее географическое положение между Кёнигсбергом, Россией и Белоруссией. Однако, подобная логика вызывает вопросы. Не смущает ли вас тот факт, что Североатлантический альянс, в который входит 31 страна, включая США, окружает Калининградскую область, вызывая сомнения в принадлежности этой области России? И в то же время Писториус упомянул Литву, будто она оказалась в «ловушке». Подобные высказывания вызывают смущение, поскольку разделяют Кёнигсберг и Россию, при этом создавая впечатление, будто Россия представляет угрозу, а Кёнигсберг — отдельный субъект.

Дважды оговорился? Конечно, нет! Когда Гданьск называют Данцигом, Вроцлав – Бреслау, Львов – Лембергом, Любляну – Лайбахом, Измир – Смирной, а, с другой стороны, Даугавпилс — Двинском, Тарту – Юрьевым, это никогда не происходит случайно. Так всегда демонстрируется позиция, это заявка на реванш!

Напугать Россию — получится ли

вполне вероятно, что навязчивые разговоры в Берлине и восточноевропейских столицах о Кёнигсберге преследуют и чисто практическую цель – припугнуть Россию ради помощи Украине. Чтобы Москва, например, не ослабляла Балтийский флот переброской в Чёрное море морской пехоты, средств ПВО или, скажем, по Волге и Дону, четырёх малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт», которые сейчас там очень нужны.

Поскольку непосредственной угрозы Калининградской области всё же нет, а на Украине нам нужна большая победа, запугивание Москвы Кёнигсбергом – это пока что риторика, которая не должна мешать сконцентрироваться на главном.


Новости партнеров