Понедельник, 17 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 24
Предприниматели подвели первые итоги работы НМСП
13 : 35
Проверенные рецепты приготовления шарлотки с яблоками
13 : 34
Церковные праздники, которые отмечают верующие 18 июня 2024 года
13 : 33
Мужской гороскоп на 18 июня 2024 года подскажет, в каких ситуациях можно проявить личностные качества
13 : 32
Приметы и поверья на 18 июня 2024 года могут рассказать, какую погоду стоит ждать в ближайшем будущем
13 : 31
Гороскоп от Павла Глобы на 18 июня 2024 года поможет в решении сложных вопросов
13 : 30
Международный день суши и другие праздники, которые принято отмечать 18 июня 2024 года
13 : 28
Гороскоп на 18 июня 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, для кого наступит благоприятное время
00 : 00
Исследование: почему женщины с определенными именами часто остаются одинокими из-за своего сложного характера
23 : 45
Опасный овощ: почему россияне не боятся угрозы для здоровья, которую он несет
Больше новостей

Множество схронов с оружием найдено в разных точках России, — СМИ

В начале сентября 2023-го в российских СМИ появились новости, которые вызывают настоящую тревогу. Органы ФСБ, МВД и Росгвардия провели рейды в 53 регионах России. В каждом случае были обнаружены склады, схроны и грузовые контейнеры, содержащие оружие, а также целые мастерские, принадлежащие этническим диаспорам. Пишет информационный сайт Командир.

Арсеналы мигрантов находят по всей России

Совместная операция ФСБ, МВД и Росгвардии прошла в 53 регионах Российской Федерации. Мероприятия включили в себя Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, ЛНР и ДНР, Крым, Северную Осетию, Забайкалье, Омскую область и другие.

Множество схронов с оружием найдено в разных точках России, - СМИ

В результате тотальных рейдов было изъято 757 единиц огнестрельного оружия, как отечественного, так и иностранного производства. Список изъятого оружия включает пистолеты-пулеметы, револьверы, гранатометы, артиллерийские снаряды, гранаты, взрывчатку, а также исторические образцы оружия, в том числе немецкий пулемет MG42 и ППШ.

Среди задержанных было 217 жителей этих регионов Российской Федерации, причастных к незаконному хранению и изготовлению оружия. Всего было закрыто 84 подпольные мастерские, принадлежащие этническим диаспорам.

Мытищи готовили к бунту?

Интересный случай с арсеналом произошел и в пригороде Мытищи. Там правоохранителями были обнаружены два склада, подобных предыдущим, которые были обнаружены недавно. В августе 2023 года сотрудники государственной безопасности провели операцию по задержанию незаконных мигрантов в местах их сосредоточения.

Среди задержанных находился и гражданин Азербайджана по имени Вусал Алыгусейнов, у которого был грузовой морской контейнер, в котором обнаружили несколько пистолетов Browning. И вот, этот же Алыгусейнов также раскрыл еще один склад с оружием — полную «Газель», которая была припаркована рядом с «Ашаном» на Осташковском шоссе (владельцев пока еще не нашли). Внутри обнаружились ружья, гранаты, несколько пистолетов (револьвер, Walther, ПМ с глушителем), сотни патронов, десяток заряженных магазинов… Кроме того, в фургоне было найдено 8 газовых баллонов с пропаном, запалы, кобуры, подсумки.

Но самое интересное – в другом. В данном случае, скорее всего, речь идёт именно о подготовке диверсионных акций. Ведь в «Газели» у «Ашана», помимо прочего, нашлись также съестные припасы – целый комплект сухпайков, бочки с крупами и макаронами, колбасы, консервы, чай, кофе. То есть имеем: оружие (ружья, пистолеты, гранаты, патроны), экипировку (кобуры, подсумки, иное снаряжение) и запасы продуктов питания. Чем не всё необходимое для действий диверсионной группы внутри России?

Мигранты настоящая угроза для русских

Уровень мигрантской преступности в Российской Федерации в 2023 году бьёт все рекорды. Ежедневно в разных регионах РФ происходят десятки преступлений с участием приезжих специалистов. Нередко инциденты сопровождаются стрельбой.

Огнестрельное и травматическое оружие то и дело изымается (только вдумайтесь!) даже у детей мигрантов, которые уже с младых ногтей выходят на свои первые криминальные промыслы. Отнять у русских ровесников свитер или деньги, угрожая пистолетом или газовым баллоном, – это привычное дело для таких детей, «правильно» воспитанных своими приезжими родителями.

К примеру, в Ленобласти мигранты-подростки, угрожая оружием, отнимают одежду и личные вещи у местных детей. 9 августа молодой мигрант напал на местного подростка в посёлке Янино, попытавшись отнять у него футболку, которая ему понравилась. Русскому ровеснику он угрожал пистолетом и говорил, что прострелит ему колени.


Новости партнеров