Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Американцы «слили» Джо: кто заменит Байдена на политической арене США

Видимо общественность Соединенных Штатов все-таки снимает Байдена с предвыборной гонки будущих президентов. Как пишут ряд мировых и российских СМИ, его имя даже для своих уже ассоциируется с явным поражением, если на президентских выборах в ноябре 2024-го он будет соперничать с Дональдом Трампом. Сообщает информационный портал Командир.

Байден — ты уволен, или почти уволен

Постоянный коррупционный скандал вокруг семьи Байдена, а также его очевидные проблемы с его когнитивным здоровьем и на фоне этого неудержимый рост популярности Дональда Трампа – его самого вероятного соперника из враждебного республиканского лагеря – привели к вполне ожидаемому результату: на Байдене поставлен крест как на кандидате от Демпартии на выборах 2024 года. Связанные с демократической партией СМИ США, а также либеральная британская печать прямо пишут, что избирателям Демпартии нужен новый политик, который поборется в 2024-м за пост президента с кандидатом от республиканцев. Всё выглядит как спланированная информационная кампания, цель которой – анонсировать уход Байдена .

Издание The Washington Post (США), которая считается «доской объявлений» ЦРУ и того самого «глубинного государства», публикует колонку одного из самых известных своих обозревателей Дэвида Игнатиуса, который прямо пишет, что «президенту Байдену не следует снова баллотироваться в 2024 году». Причём этот тезис выносится в заголовок:

«Байдену и вице-президенту Харрис не следует баллотироваться на переизбрание. …Если они будут проводить совместную кампанию в 2024 году, то Байден рискует свести на нет своё величайшее достижение, которое заключается в том, что он остановил Трампа».

То есть автор явно говорит о том, что в соперничающей паре Байден – Трамп на выборах победит Дональд и все усилия истеблишмента по его нейтрализации на выборах в 2020-м и в течение президентства Байдена будут обесценены.

Проблема с возрастом Байдена «была предметом кухонных разговоров по всей Америке», пишет Дэвид Игнатиус, призывая Байдена уйти в отставку как можно скорее, чтобы дать кому-то другому шанс победить на выборах 2024 года.

Лондон также намекнул на «прощание с Джо»

Ту же мысль почти под копирку высказывает британская The Telegraph, которая отличается теми же «достоинствами», что и The Washington Post, в том смысле, что служит информационной площадкой для доведения позиции глобального истеблишмента до сведения мировой общественности.

«Было бы намного лучше покончить с этим фарсом прямо сейчас. Байден должен объявить, что не будет участвовать в гонке», – пишет газета.

Британское издание подтверждает тот факт, что Байден не дееспособен и им руководят другие люди.

«То делегирование полномочий по принятию решений, которое мы сегодня наблюдаем, «даёт результат» в том смысле, что решения эти предположительно принимают компетентные технократы. Но многие не без оснований сомневаются, что это выбор Байдена. Это подрывает американскую систему государственного управления и дает Китаю и России стимул для того, чтобы пренебрежительно отмахиваться от западных претензий на моральное превосходство. Между тем Байден (или его ближайшие соратники) попирает власть закона в Америке и даёт возможность критикам называть весь Запад глубоко лицемерным и двуличным», – пишет The Telegraph.

Резкость суждений, которую допускает The Telegraph, говорит о том, что никто в мировом истеблишменте уже не считает нужным не замечать того, что «король голый».

И CNN туда же

Информационную кампанию по устранению Джо Байдена с «предвыборной беговой дорожки» венчает репортаж телекомпании CNN, которая, учитывая свою телевизионную специфику и масштаб аудитории в США и мире, является главным инструментом глобалистской элиты . CNN указывает, что есть «две основные угрозы переизбранию президента Байдена: юридические проблемы его сына Хантера и широко распространенное мнение, что в свои 80 лет он слишком стар для переизбрания». Телекомпания указывает, что 14 сентября в штате Делавэр Хантеру Байдену было предъявлено федеральное обвинение, касающееся хранения оружия. Его обвинили в том, что он солгал, что не употребляет наркотиков, когда в 2018-м покупал пистолет.

У Хантера есть и другие «грешки», которые могут стать уголовным обвинением. «Печальная семейная драма с наркотической зависимостью может привести сына президента в тюрьму, хотя отдельные расследования по уклонению от уплаты налогов и иностранным деловым операциям ещё не привели к предъявлению обвинений», – сообщает CNN. Телекомпания напоминает, что пока прокурор штата Делавэр не нашёл оснований для уголовного обвинения Хантера Байдена в его зарубежных деловых операциях и «не было установлено прямой связи между деловыми интересами сына и политическими позициями отца». Но CNN указывает, что «республиканцы в Палате представителей планируют копать глубже, поскольку они ищут больше доказательств для официального расследования перед предполагаемым импичментом» Байдена-старшего.

Кто заменит Джо Байдена на политической арене США

В этом контексте в особом свете видятся сообщения в либеральной печати о том, что «демократы умоляют Мишель Обаму баллотироваться в президенты» и что экс-президент Барак Обама предпринимает усилия, чтобы добиться «консенсуса в Демпартии» относительно кандидатуры Мишель.

Американское издание RadarOnline и уже упомянутое британское издание The Telegraph со ссылкой на инсайдеров в Демпартии сообщают, что якобы уже принято решение, что на праймериз Демпартии кандидатом от партии на выборах 2024 году будет избрана Мишель Обама. Она якобы уже «готовится вступить в президентскую гонку в следующем году после того, как Джо Байден сойдёт с дистанции в преддверии первых праймериз Демократической партии».

Причём, что любопытно, несистемная печать США, оппозиционная истеблишменту, раскручивает уже старую тему о том, что , а семья экс-президента Обамы – это однополый союз.

По ходу дела СМИ США называют имена и других политиков, которые могли бы заменить Байдена в президентской гонке. Между тем все понимают, что речь идёт не просто о «замене на дистанции», а о замене на того политика, который бы выиграл у Трампа. Одна из наиболее поддерживаемых демократами конкретных альтернатив, на которую указали участники опроса CNN, это сенатор Берни Сандерс. Но он старше Байдена, и потому на праймериз он поддержан не будет.

Нынешний вице-президент Камала Харрис всеми силами хочет быть вторым номером во время второго срока Байдена, чтобы стать первым номером после его ухода. В последнее время были явные свидетельства того, что Харрис рассматривается как возможный вариант при розыгрыше подобной комбинации с уходом Байдена после переизбрания. Но, похоже, Камала Харрис так и не смогла убедить истеблишмент в том, что у неё достаточно умственных способностей для исполнения роли президента даже в качестве марионетки.

Очевидны президентские амбиции и губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. В комментариях американской прессы в ряду возможных кандидатов от Демпартии встречается нынешний министр транспорта США Пит Буттиджич, главным «достоинством» которого, с точки зрения американского истеблишмента, является то, что он первый в истории открытый гей, являющийся членом администрации США.


Новости партнеров