Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Президент Украины выдвинул РФ два условия для завершения конфликта

Президент Украины, Владимир Зеленский, продолжает выдвигать требования Кремлю. Так, на днях на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций, который происходил в Нью-Йорке на днях, глава Украины назвал условия, которые российская сторона обязана выполнить, чтобы конфликт между Москвой и Киевом прекратился. Сообщает новостной портал Командир.

Зеленский выдвинул России условия для завершения конфликта — что сказал

Владимир Зеленский выдвинул два требования к России для прекращения боевых действий на территории Украины. Своё заявление он сделал в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединённых Наций.

«Только выполнение таких двух пунктов будет иметь результатом <…> прекращение боевых действий», — заявил украинский президент.

В частности, глава украинского государства потребовал от Москвы вывести ВС РФ с территории «в пределах Украины 1991 года». Он также заявил о необходимости вернуть Киеву контроль над исключительной экономической зоной в Чёрном и Азовском морях, а ещё в Керченском проливе.

В ответ на требование о возврате территорий Украины в границы 1991 года глава Министерства иностранных дел Российской Федерации спросил у присутствующих на заседании представителей Запада, знакомы ли они с заявлениями Киева о том, что он собирается делать с жителями своих бывших земель. По словам российского министра, украинские власти много раз угрожали своему народу истреблением. Лавров подчеркнул, что Москва не отказывается от переговоров по завершению конфликта, но при желании Вашингтон мог бы сказать Киеву отменить декрет о запрете диалога с РФ.

Глава российского МИДа вновь обвинил Запад в развязывании войны в Украине

Стоит сказать, что глава российского МИДа, Сергей Лавров, на Совбезе ООН в очередной раз возложил на Запад вину за развал Украины и разжигание там гражданской войны. По его словам, Европа вместе с США сорвала выполнение мирных соглашений по урегулированию конфликта, а теперь делает вид, что не помнит смысл этих договорённостей.


Новости партнеров