Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Неожиданная привязанность к Украине: что случилось с семьей Никола Пашиняна?

В первой половине сентября супруга премьер-министра Армении, Анна Акопян, совершила поездку в Киев. Во время своего пребывания она встретилась с супругами президента Украины, Владимира Зеленского, и приняла участие в Саммите первых леди и джентльменов. Кроме того, Анна Акопян не забыла о детях Украины и подарила им некоторые презенты. Также она посетила город Буча. Поскольку в данный момент существуют некоторые напряженные отношения между Арменией и Россией, эта поездка вызвала вопросы со стороны российской стороны. Тем не менее, премьер-министр Армении, Никол Пашинян, считает, что не стоит политизировать эту тему и оценивает поездку как обычную дипломатическую активность.  Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Почему Никола Пашинян влюбился в Украину

Сдавший интересы Армении и обвинивший в этом Россию премьер-министр Никол Пашинян, вероятно, понимал, что его миссия будет не очень долгой, ещё в начале своего руководства республикой. Поэтому мог готовить пути к отходу едва ли не с момента вступления в должность. Возможно, армянский глава намерен осесть на Украине, и поэтому его супруга, Анна Акопян, в начале сентября приезжала в Киев, вероятно, не просто из вежливости.

Одним из главных двигателей цветных революций на постсоветском пространстве последние 20 лет являлся тезис о борьбе с коррупцией: мол, власти всё разворовали, пора наводить порядок. Под этими знамёнами захватывали власть в Киеве и Бишкеке, пытались в Кишинёве и Минске, а весной 2018 года таким образом к власти пришёл и нынешний армянский премьер Никол Пашинян.
Своим сторонникам он пообещал светлое и прозрачное будущее, в котором есть место для многострадального Нагорного Карабаха. Пашинян так рьяно взялся за дела и так часто обещал укатать кого-то в асфальт, что с лёгкой руки вице-спикера, республиканца Эдуарда Шармазанова получил прозвище Асфальтоукладчик.

В итоге глава правительства смог отчитаться о том, что якобы вернул стране украденные 80 млн долларов, что за пять лет его правления выглядит смешно. Впрочем, о благополучии армян он всё же думал, правда, похоже, не всех, а в основном своей семьи.

Глава армянского правительства считает, что не стоит политизировать визит Анны Акопян в Киев с гуманитарной помощью

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что визит его супруги Анны Акопян на Украину стал предметом политической полемики. По информации ТАСС, Пашинян отметил, что супруга долгое время участвует в деятельности «форума первых леди и джентльменов» и принимает участие в различных мероприятиях в рамках этого партнерства. Он также подчеркнул, что в ближайшее время запланировано проведение подобного события в Армении.

Ранее, жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Анна Акопян, отправилась в Киев, чтобы принять участие в саммите, организованном женой президента Украины Еленой Зеленской.


Новости партнеров