Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Уничтожил танки и БТРы ВСУ: танк ВС РФ повторил подвиг экипажа «Алеша»

Экипаж российского танка, проявивший высокую мастерство и отвагу, сумел точно навести огонь и нанести эффективные удары по вражеской технике. В результате боевого задания танк уничтожил шесть танков и три бронетранспортера ВСУ. Это позволило значительно ослабить противника и создать преимущество на поле боя. Опытный наводчик-оператор гвардии рядовой Артур Прокопович был награжден медалью «За заслуги в танковых войсках» . Об этом сообщает издание comandir.com.

Танк ВС РФ повторил подвиг экипажа «Алеша»

Минобороны России сообщило, что экипаж русского танка во главе с командиром Артуром Прокоповичем подбил шесть танков и три бронетранспортера ВСУ в ходе СВО. Это событие стало повторением подвига экипажа знаменитого танка «Алеша» во время Великой Отечественной войны.

По сообщению от МО РФ, экипаж танка попал под артиллерийский и минометный огонь, Прокоповичу пришлось одновременно маневрировать и стрелять по технике ВСУ. Это позволило российским войскам укрепиться на новых позициях и продолжить наступление, прокомментировали представители военного ведомства РФ.

Напомним, что ранее русские артиллеристы сорвали ротацию украинских войск на Купянском направлении и захватили позиции на Южнодонецком направлении.

Что известно об экипаже танка

Гвардии рядовой Артур Прокопович, будучи оператором-наводчиком в составе экипажа танка, вместе с отрядом столкнулись с эшелоном ВСУ. Националисты сразу открыли по россиянам плотный огонь.

Благодаря грамотным действиям рядового Прокоповича, были уничтожены шесть танков и три БТР противника, а весь эшелон был повергнут в бегство.

Заместитель командира взвода гвардии старший сержант Владимир Гашкин обнаружил группу националистов и их огневую точку с минометом. Он быстро передал координаты на позиции артиллерийской батареи, в составе которой служит, после чего были уничтожены три автомобиля и два бронетранспортера. Противник отступил.

Гвардии рядовой Игорь Зайцев помог артиллерийскому дивизиону ВС РФ восстановить связь и уничтожить позиции противника. Он под огнем отремонтировал сломанную антенну, после чего артиллерия уничтожила расчет гаубицы М777, состоящей на вооружении ВСУ, вместе с экипажем.


Новости партнеров