Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Ударная группа вышла в поход: Белый дом подтвердил переброску в Средиземное море второго авианосца

Ударная группа вышла в поход: Белый дом подтвердил переброску в Средиземное море второго авианосца

Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Джон Кирби сообщил о переброске в Средиземное море второго американского авианосца «Дуайт Эйзенхауэр». По его словам, данная операция была давно запланирована, и в настоящий момент авианосец вместе с ударной группой направляется в зону ответственности Европейского командования. Информацию о переброске предоставил новостной сайт Командир.

Белый дом подтвердил переброску в Средиземное море второго авианосца

Ударная группа вышла в поход: Белый дом подтвердил переброску в Средиземное море второго авианосца

Второй американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» перебрасывается в Средиземное море, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Джон Кирби. По словам американца, переброска была давно запланирована, сейчас авианосец и его ударная группа направляются в зону ответственности Европейского командования, передает ТАСС. Сначала им предстоит пройти через Атлантический океан и в Средиземное море, «где они будут в готовности при необходимости», рассказал он.

В Соединенных Штатах Америки о планах отправить авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» к израильскому побережью говорили еще во вторник, 10 октября 2023 года.

Я не понимаю зачем США подтягивают авианосные группы, — Путин

Соединенные Штаты Америки подтягивают авианосные группы к берегам Израиля, что способствует нагнетанию обстановки в палестино-израильском конфликте. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Я не понимаю, зачем Соединенные Штаты подтаскивают авианосные группы в Средиземное море – одну, там анонсируют вроде вторую. Смысл? Что, они собираются бомбардировать Ливан, или что? Что они собираются делать? Или просто решили попугать кого-то? Но там есть люди, которые уже ничего не боятся. Нужно не этим способом решать проблемы, а искать компромиссные решения. Но, конечно, вот такие действия нагнетают обстановку», – передает новостное издание ТАСС слова президента Путина.


Новости партнеров