Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

На форуме «Сделано в России» обсудят новые подходы к решению судебных задач с иностранной составляющей

Введение в 2022 году антироссийских санкций явилось тем «черным лебедем», который полностью изменил привычные международные торговые отношения, а заодно и устоявшиеся подходы к международным судебным и арбитражным спорам.

Отказы зарубежных юристов представлять интересы российских компаний, самоотводы арбитров, невозможность оплатить судебные и арбитражные пошлины и ряд сопутствующих проблем стали нормой, а не исключением. Несмотря на утверждения судов недружественных государств о сохранении права на доступ к правосудию, это фундаментальное право, в значительной степени, стало привилегией, которую могут предоставить, а могут и отобрать.

«За прошедший год российский бизнес уже достаточно адаптировался к произошедшим изменениям правового ландшафта. На нашей сессии мы как раз планируем обсудить новые подходы к решению судебных задач с иностранной составляющей и поделиться с аудиторией доступным правовым инструментарием», — сообщает управляющий директор по правовому сопровождению административно-хозяйственной деятельности и судебной работы Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Сергей Селиверстов.

Обсуждению самых проблемных моментов, с которыми сталкиваются юристы-практики в области международного коммерческого арбитража и международного гражданского процесса, будет посвящена панельная дискуссия «Международный гражданский процесс и арбитраж» Международного экспортного форума «Сделано в России». У посетителей мероприятия будет возможность задать вопросы и получить практические ответы. Дискуссия будет полезна представителям юридических подразделений компаний-экспортеров, юридических и консалтинговых фирм, институтов развития.

Панельная дискуссия «Международный гражданский процесс и арбитраж» состоится на главном экспортном форуме страны 20 октября в пресс-центре МВО «Манеж» по адресу: Манежная площадь, д. 1.


Новости партнеров