Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек

Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек

Всем известно, что морозильная камера является неотъемлемой частью любой современной кухни. Она позволяет сохранить продукты свежими на длительное время, что особенно актуально в наши дни. Однако, для того чтобы морозильная камера служила долго и безотказно, необходимо знать несколько важных советов по ее эксплуатации.

Как продлить жизнь морозильной камере

Правильный уход за морозильной камерой практически исключит ее досадную поломку в самое неподходящее время. Морозильные камеры большинства современных холодильников имеют режим автоматической разморозки, поэтому размораживать их нет необходимости. Однако, мыть такие агрегаты хотя бы один (а лучше два) раз год нужно.

Перед помывкой морозильную камеру нужно отключить от электропитания, а также убрать все продукты. Приготовить концентрированный раствор пищевой соды (2 ст. л. на 1 л воды). Сода отлично дезинфицирует поверхности, а также великолепно убирает посторонние запахи.

Все поверхности морозильной камеры нужно тщательно протереть губкой, смоченной содой, растворенной в воде. Затем камеру необходимо хорошо промыть чистой водой и вытереть насухо. После этого, камеру включают в сеть, дают немного остыть и через полчаса загружают продукты.

Ухаживать за морозильной камерой нужно не только внутри, но и снаружи. Каждые три месяца, нужно с помощью пылесоса очищать змеевик, который расположен на задней стороне корпуса. Если на нем будет скапливаться много пыли, это затруднит работу конденсатора, что, в свою очередь, сократит срок службы агрегата и приведет к большому расходу электроэнергии.

Если, к сожалению, автоматической разморозки у морозильной камеры нет, то придется владельцу самому следить за количеством инея, который накапливается на стенках камеры. Если слой инея на стенках морозильной камеры доходит до 6 мм, то это сигнал к действию, то есть, к разморозке. Процедура стандартная: отключить холодильник от сети, освободить от продуктов, открыть дверцу. Агрегат, со временем, оттает естественным путем, только нужно своевременно убирать талую воду из поддона. Когда морозильная камера полностью освободится ото льда, поверхности нужно протереть губкой, смоченной раствором соды. Затем все смывают водой и протирают насухо. Включают холодильник в сеть, ждут полчаса и заполняют камеру продуктами.

Опираясь на многолетний опыт хозяек по эксплуатации холодильников, можно привести несколько дельных советов, которые помогут продлить срок службы агрегата.

Нельзя ставить в морозильную камеру в плотную к стене, иначе она будет перегреваться. Расстояние между стеной и задней стенкой холодильника должно быть не менее 50 мм.

Заполненная морозильная камера лучше поддерживает температуру и эффективнее работает, чем полупустая.

Лучший вариант для хранения и заморозки продуктов в морозильной камере – специальные пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры.


Новости партнеров