Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Гнев и ярость: МИД Израиля выразил недовольство позицией РФ по конфликту с ХАМАС

Израиль крайне недоволен позицией Российской Федерации по конфликту с ХАМАС и рассчитывает на «более сбалансированную». Об этом заявили официальные представители МИДа страны. Напомним, что ранее Путин подчеркивал, что Россия поддерживает независимость Палестины и что такая позиция укреплялась десятки лет. Пишет сайт Командир.

МИД Израиля выразил недовольство позицией России по конфликту с ХАМАС

Министерство иностранных дел Израиля выразило свое недовольство позицией России в отношении конфликта на Ближнем Востоке. Власти Израиля надеются, что Россия примет более сбалансированную позицию, сообщает израильская газета The Times of Israel со ссылкой на источники в министерстве.

МИД Израиля выразил недовольство позицией России по конфликту с ХАМАС

На этой неделе один из израильских дипломатов встретился с российским послом в Израиле Анатолием Викторовым и выразил недовольство Иерусалима ролью, которую играет Россия в конфликте. Представитель МИД Израиля подчеркнул, что его страна рассчитывает на переход России к более сбалансированной позиции по военному противостоянию с палестинской группировкой ХАМАС.

Конфликт на Ближнем Востоке продолжает вызывать серьезные опасения и тревогу в международном сообществе. Израиль и Палестина уже длительное время находятся в состоянии конфликта, который привел к многочисленным жертвам и разрушениям. Международные партнеры обеих сторон призывают к прекращению насилия и возобновлению мирных переговоров.

Роль России в этом конфликте имеет большое значение, учитывая ее влияние на регион и наличие стратегических интересов в Ближнем Востоке. Израиль надеется, что Россия будет играть конструктивную и сбалансированную роль, способствуя достижению долгосрочного и устойчивого мира в регионе.

Будучи ключевым игроком в международной арене, Россия может сыграть значимую роль в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. Израиль надеется на продуктивное сотрудничество и диалог с Россией, чтобы найти решение, которое будет способствовать стабильности и безопасности в этом регионе.

РФ в ООН осудила нападение ХАМАС

Стоит сказать, что Российская Федерация после начала войны между Израилем и группировкой ХАМАС осудила нападение боевиков палестинского движения на страну. Правда, при этом первый заместитель постоянного представителя при ООН Дмитрий Полянский сказал, что «нельзя закрывать глаза» на обстрелы жилых районов в секторе Газа и гибель мирных жителей.

Полянский связал обострение конфликта на Ближнем Востоке с «многолетним беззаконием, продолжением незаконных акций Израиля в отношении Палестины».

«То есть говорить о том, что он [конфликт] был неспровоцированный, совершенно неоправданно», — подчеркнул зампостпреда при ООН.

16 октября российская сторона представила Совбезу ООН проект резолюции, в котором предложила призвать к «немедленному, устойчивому и полностью соблюдаемому гуманитарному прекращению огня» между Израилем и ХАМАС. В нем Москва осуждала насилие против мирных граждан и «все акты терроризма», а также призывала к освобождению всех заложников.


Новости партнеров