Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Спикер украинского ВМС грозит Москве уничтожением Крымского моста

Украина разрушит Крымский мост, а сделает это только тогда, когда этого потребует ситуация. Такое угрожающее заявление на днях прозвучало из уст одного из высокопоставленных офицеров ВМС Украины Дмитрия Пеленчука. Сообщает новостной информационный портал Командир.

Спикер ВМС Украины пригрозил россиянам уничтожением Крымского моста — что заявил

Официальный представитель украинских Военно-морских сил Дмитрий Плетенчук официально выступил с новой порцией угроз «уничтожения Крымского моста».

«Разумеется, этот мост будет разрушен, но он будет разрушен тогда, когда этого будет требовать ситуация. Разрушать мост, чтобы поднять настроение, нет смысла. Когда надо будет обрезать логические хвосты Крыма и сделать его островом, обязательно это будет сделано», — приводит агентство Укринформ слова Дмитрия Плетенчука на своем официальном сайте.

При этом, стоит отметить, Дмитрий Плетенчук пожаловался на серьезные меры безопасности, используемые на мосту, заявив о применении средств аэрозольной маскировки, боновых заграждениях и «боевых дельфинах», якобы использующихся для охраны сооружения.

Спикер ВМС Украины угрожает также ударами по судостроительным заводам в Керчи и Феодосии. Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее заявлял, что возможная атака на Крым будет означать эскалацию конфликта, и призвал Киев понять, что такие атаки встретят «неизбежное возмездие» с использованием любых видов оружия. В Крыму называли планы Киева атаковать авантюрой Запада, она станет колоссальной трагедией для Украины.

Актуальные новости с Крымского моста на сегодня

Восьмого октября 2022 года на Крымском мосту произошел взрыв грузового транспорта, что привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Также были частично разрушены два автомобильных пролета правой части моста. Представители ФСБ России немедленно обвинили украинские власти в совершении теракта, хотя СБУ отказалась комментировать свою причастность. В Кремле неоднократно подчеркивали, что этот инцидент лишь доказывает необходимость полного выполнения спецоперации, так как киевский режим использует террористические методы и атакует гражданские объекты.

В ночь на 17 июля 2023 года Украина совершила атаку на Крымский мост с помощью двух беспилотных кораблей. В результате два человека — муж и жена из Белгородской области — погибли, а их 14-летняя дочь была госпитализирована с травмами. Автомобильная часть моста была повреждена. В последующем, корабли Черноморского флота успешно уничтожали безэкипажные катера, которые пытались атаковать Крымский мост. В сентябре было сообщено об уничтожении трех таких катеров за неделю.


Новости партнеров