Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 09
Транспорт и инфраструктура в Москве: удобство передвижения и транспортные системы
17 : 44
Новости о мобилизации в России вызывают вопросы о будущем Путина
17 : 35
Эксперты предупреждают: тепловой удар — угроза для органов
17 : 13
Инал в огне: Что известно о разгорающемся пожаре в Туапсинском районе
12 : 09
Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке
06 : 24
Мужской гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каким знакам зодиака лучше сдерживать эмоциональные порывы
06 : 24
Гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каких знаков зодиака ждут перемены в финансовой сфере
06 : 23
Традиции, обряды и приметы 14 июля 2024 года
06 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 14 июля 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, как лучше спланировать день
06 : 22
Какие праздники отмечают в православии, мире и по народному календарю 14 июля 2024 года
Больше новостей

Тянет одеяло на себя: прогноз курса валют на неделю с 6 по 13 ноября 2023 года

В ближайшие дни будет ясно, сохранится ли рост рубля. В начале ноября экономисты отметили новое направление на рынке валюты. Какие изменения ожидаются в курсе доллара, евро и юаня? Ответы в материале новостного сайта Командир.

Курс валют — подробный прогноз на неделю с 6 по 13 ноября 2023 года

Следующей неделе, с 6 по 13 ноября 2023 года, на валютном рынке будут оказывать влияние четыре существенных фактора. Принятые меры, связанные с обязательной репатриацией части валютной выручки экспортёров, окажут поддержку рублю. Жесткая денежно-кредитная политика Центробанка с ключевой ставкой 15% годовых, вероятно, приведет к снижению спроса на валюту со стороны импортёров. Динамика курса доллара также меняется — он теряет позиции на глобальном валютном рынке после заседания ФРС США. Цены на нефть, в свою очередь, будут продолжать способствовать росту экспортной выручки и притоку валюты в страну. Все эти факторы были объявлены финансовым аналитиком BitRiver, Владиславом Антоновым.

Курс валют

Аналитик отметил, что в настоящее время курс доллара торгуется выше ключевой поддержки 92,00 рубля. Если этот уровень сохранится до 7 ноября, то ожидается, что котировки начнут расти в свете перечисленных фундаментальных факторов.

«Покупателям нужно пройти уровень 94,5 рубля, чтобы вернуть курс на 97,50. Экспортёрам нужен слабый рубль, поэтому они будут оттягивать продажи валюты по максимуму, чтобы продать валюту по выгодному курсу. Пока ориентир по доллару — 94,50 рубля. По оптимистичному сценарию: курс доллара может упасть до 90 рублей и ниже. Однако рубль укрепился к доллару на 9% с 9 октября и ценовая модель сигнализирует о готовности рынка продавать рубль», — пояснил Владислав Антонов.

Согласно высказыванию, изменения курса валют будут зависеть от динамики доллара и цен на нефть. Стоимость барреля Brent составляет 85,77 доллара. Возможна коррекция на следующей неделе после снижения до уровня 89,50-90,00. Уменьшение индекса доллара и рост цен на нефть будут положительно сказываться на рубле.

Владислав Антонов отмечает, что ситуация в паре евро/рубль неопределенная. Курс евро может спокойно упасть до 96 рублей. В настоящий момент рубль ослабевает из-за укрепления евро на Форексе. Если давление на рубль усилится на следующей неделе, возможной целью является уровень 101. Для пары юань/рубль предполагается восходящая коррекция до 13.

«У рубля есть возможность ещё укрепиться после введения указа об обязательной продаже валютной выручки отдельными экспортёрами, повышения ключевой ставки ЦБ до 15%. Инвесторы будут следить за ценами на сырьё, геополитикой, возможно, какие-то заявления будут от финансовых властей. Пара USD/RUB пока не может преодолеть уровень 92,5. Его пробой откроет дорогу к 90», — рассказал начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Альберт Короев.

Мы могли видеть уверенный рост рубля на фоне пика налогового периода в октябре. А поскольку экспортёры, согласно новому указу президента, продавали валюту, курс доллара впервые за последнее время опустился ниже 95 рублей. В ближайшую неделю укрепление нацвалюты продолжится. Такой прогноз сделал частный инвестор, основатель Школы практического инвестирования Фёдор Сидоров.

По его словам, этому будут способствовать рост ВВП России, нормализация внешнеторгового баланса, эффект повышения ключевой ставки и, конечно, продажа валюты экспортёрами. В ближайшую неделю ожидаются курсы мировых валют в следующем коридоре: порядка 92 рублей — за доллар, порядка 97 рублей — за евро и около 12,6 рубля — за юань.

«Наш прогноз по курсам на следующую неделю такой: рубль/доллар 91–94, рубль/евро до 100, рубль/юань 12,5–12,9. Среди событий, которые действительно влияют на курс, выделяем указ президента. В указ включены все крупные экспортёры. Ожидаем его дальнейшее влияние. После окончания налогового периода мы не увидели традиционного ослабления рубля. Приписываем это также указу президента», — отметил аналитик «Рынки. Деньги. Власть» Сергей Раманинов.


Новости партнеров