Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Массовый побег: почему украинские беженцы бегут из Канады

Украинские беженцы, переехавшие в Канаду после начала конфликта на Украине, сталкиваются с проблемами высокой стоимости жизни и сложностей адаптации. По информации издания Bloomberg, несмотря на большую украинскую диаспору и открытость для мигрантов, многие украинцы оказались разочарованы реальностью своего нового места жительства. Одной из главных проблем является высокая стоимость жизни в Канаде. Беженцы сталкиваются с дорогой арендой жилья, высокими ценами на продукты питания и услуги, что значительно затрудняет их финансовое положение. Большие социальные пособия, которые вроде бы должны были облегчить жизнь украинцам, не всегда покрывают все расходы и неспособны справиться с ростом цен.  Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Украинцы бегут из Канады, почему

В последнее время все больше украинских беженцев решают покинуть Канаду. Это вызвано рядом сложностей, с которыми они сталкиваются в новой стране. Один из таких случаев – история Алексея Мартыненко, который родом из Кременчуга. Опасаясь мобилизации в Украине, он решил уехать в Швецию, где нашел работу поваром. Но всегда мечтая о Канаде, он переехал в Торонто, крупнейший город этой страны. Однако здесь его жизнь оказалась далеко не такой благополучной, как он ожидал.

Сразу же возникли сложности с поиском работы. В мегаполисе найти работу оказалось непросто, и Мартыненко потратил два месяца, прежде чем нашел работу в часе езды от своего пригорода. К тому времени все его сбережения были истрачены. Кроме того, оказалось, что его зарплата недостаточна для оплаты всех счетов.

Плата за съем жилья составляла 730 долларов, а на проезд и телефон он тратил еще по 110 и 73 доллара соответственно. Кроме того, нужно было покупать продукты и покрывать прочие бытовые расходы. В итоге, Алексей вынужден был устроиться на вторую работу, и теперь работает 7 дней в неделю в очень интенсивном графике.

Он рассказывает, что сейчас очень устает и хотел бы вернуться в Европу, так как в Канаде очень тяжело. Подобные мысли посещают и многих других украинцев.

Многие украинцы, оказавшись в новой канадской действительности, вынуждены покидать страну. По словам сотрудника украино-канадской социальной службы, высокая арендная плата и прочие расходы сильно ударяют по карману иммигрантов, особенно учитывая отсутствие работы. В результате, многие решают вернуться на родину, где все знакомо.

Однако, не все украинцы рассматривают вариант возвращения на Украину. Мужчины, опасаясь возможной мобилизации и отправки на фронт, предпочитают переехать в Европу или соседние США. Но и там рынок труда перегревается, так как конкуренцию составляет большое количество мигрантов из разных стран. Таким образом, выбор места для переезда становится все сложнее.

Что рассказал социальный работник украинско-канадской социальной службы

Ситуация с украинскими беженцами в Канаде остается неразрешенной проблемой. Многие из них желают лучшей жизни, но сталкиваются с трудностями и несовершенствами в новых странах, что заставляет их искать другие возможности и пути улучшения своей ситуации.

Социальный работник украинско-канадской социальной службы в Торонто, Андрей Завьялов, поделился своими наблюдениями о том, что все больше людей возвращается на родину. Он упомянул, что сам лично знает как минимум 15 человек, которые приняли такое решение.

Одной из основных причин возвращения, по словам Завьялова, является финансовая нестабильность. Многим иммигрантам становится трудно справляться с высокой стоимостью аренды жилья и продуктов питания. Эти расходы значительно негативно сказываются на их финансовом положении, и поэтому они принимают решение вернуться в Украину, где все знакомо и, возможно, дешевле.

Завьялов также отметил, что в Канаде регулярно растут цены, а найти работу становится все сложнее. Он отметил, что многие украинцы, выбирая возвращение, предпочитают Европу, поскольку там стоимость жизни ниже, а среда более привычная.

Эти наблюдения социального работника подчеркивают сложности, с которыми сталкиваются некоторые иммигранты в Канаде. Финансовые трудности и нестабильность на рынке труда могут стать серьезными факторами, которые влияют на решение вернуться на родину или искать более доступные места для проживания.


Новости партнеров