Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 31
Живописное полнолуние: 21 июля на небе появится яркая «Оленья луна»
13 : 25
Китайские ученые принимают меры по предотвращению столкновения с астроидом
13 : 08
С 1 августа начнут начислять новые семейные выплаты: проверьте, кто и сколько получит
12 : 47
Врач рассказывает о соке, способном защитить от рака и ожогов
12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
Больше новостей

Точка невозврата пройдена: что означает сделка с Москвой, которую начали обсуждать на Западе

Запад вплотную подошёл к точке невозврата в вопросе украинского конфликта. В связи с этим он давит на Украину. Политолог разъяснил, к каким решениям Запад сейчас активно подталкивает Киев. Информирует новостной сайт Командир.

Что означает сделка с Россией, которую начали обсуждать на Западе

За последний месяц тема Украины стала быстро исчезать из медийного пространства западных СМИ. В то время как политики все еще пытаются поддерживать интерес к киевской повестке дня, сами издания пишут о Незалежной в основном в негативном ключе и призывают главу режима признать реальность и победу России. Главным фокусом стал ближневосточный конфликт, в котором Украине нечего делать.

Точка невозврата пройдена: что означает сделка с Москвой, которую начали обсуждать на Западе

Очевидно, это связано с тем, что многие устали от Украины. Особенно после неудачного контрнаступления, в которое были положены такие большие надежды в начале лета. В то время западная пресса активно обсуждала, какие успехи может достичь Киев благодаря натовскому оружию. Однако после шумного интервью главкома ВСУ Валерия Залужного, который признал тупик, западная пресса вынуждена признать поражение Украины и отсутствие перспективы победы над Россией.

Причины поражения Киева, которые заметил Запад

Соединенные Штаты и другим западным странам пора распрощаться с «магической верой» в поражение Москвы и перейти к стратегии долгосрочного сдерживания. Об этом пишут в колонке для The Wall Street Journal экс-сотрудник Национального совета по разведке США Юджин Румер и экс-чиновник Белого дома Эндрю Вайс. Отметим, что ранее всё та же WSJ, анализируя итоги последних дней СВО, пришла к выводу, что следующая фаза конфликта грозит обернуться поражением для Украины.

В мире наблюдаются негативные для Киева тенденции, пишет французская Le Monde. По мнению автора, поражение Украины становится всё реальнее, поскольку не хватает людей и оружия, кроме того, Киеву приходится конкурировать с Израилем за поддержку Запада. Для «идеального шторма», уверен автор, не хватает лишь Дональда Трампа на посту президента США.

О том, что вероятная победа Трампа на грядущих американских выборах также добавит преимущество российской стороне, говорит в подкасте для The Guardian журналист Люк Хардинг. Сам за себя говорит заголовок: «Путин взял верх на Украине». По словам журналиста, ситуация на Украине по-прежнему складывается в пользу Москвы.

«Время играет в пользу Путина, время на его стороне, а не Киева», — подчеркнул он.

План «Авдеевка» работает

План Кремля по боям за Авдеевку работает, и эти бои всё больше напоминают печально известную битву за Бахмут, которую выиграл Путин, пишет Bild. Правда, немецкий автор оставляет Киеву шанс: единственной надеждой президента Украины Зеленского в борьбе с Россией остаётся вооружение Запада, в том числе из США и Германии.

О том, что США и Германия уже расписались в том, что в дальнейшем вооружать Украину им нечем, он умалчивает. За продолжение вооружения Украины любой ценой выступает обозреватель The Washinghton Post Макс Бут.

«У нас нет другого выбора, кроме как продолжать поддерживать украинцев <…> Русские попытаются сломить Украину зимой <…> Мы должны предотвратить это <…> В более широком смысле Запад должен предоставить Залужному то, что ему нужно»

А вот из редакционной колонки той же WP на первый план выносится предстоящая сделка с Россией.

«В конце концов Украина может столкнуться с реальностью того, что ей необходимо вести переговоры с российским врагом, готовым бесконечно жертвовать сокровищами и жизнями на поле боя. Эта точка ещё не достигнута, но Запад должен предоставить Украине рычаг для заключения максимально выгодной сделки, если придёт время. И этот рычаг означает сохранение шанса Украины выжить и развиваться как процветающая европейская демократия, а не как вассал Кремля».

Конечно, таких оценок, содержащих уже совершенно иррациональные (несмотря на очевидный провал ВСУ) призывы продолжать поддержку Киева, немало. Что это: отчаяние или работа лоббистов — производителей оружия, которые, по сути говоря, являются единственными бенефициарами конфликта? Это отдельный вопрос.

Хоть чуть Украины, но сохранить

По мнению отставного капитана Корпуса морской пехоты США Мэтью Хо, которое он высказал в интервью YouTube-каналу Daniel Davis / Deep Dive, по окончании конфликта Украина перейдёт под контроль крупных американских компаний и перестанет существовать как суверенное государство.

«Мы видим, что восстановление после конфликта складывается таким образом, что оно будет финансироваться JPMorgan, Goldman Sachs, BlackRock. Уолл-стрит зайдёт туда и будет обладать Украиной», — заявил он, добавив, что многие из западных компаний уже нарастили своё присутствие в украинской экономике.

В любом случае очевидно, что уже в ближайшем будущем места Зеленскому не находят ни на Украине, ни на Западе.


Новости партнеров