Среда, 21 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении военных пенсий граждан

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении военных пенсий граждан

Российские отставники всегда с нетерпением жду новостей от правительства о том, что их выплаты поднимутся. На днях стало известно, что очередное повышение будет. Отечественные парламентарии уже приняли такое решение. Пишет новостное издание Командир.

Когда и на сколько повысят военные пенсии в России

Законопроект, направленный на повышение пенсий военных и приравненных к ним лиц, был принят Государственной Думой Российской Федерации во втором и третьем чтениях. Это решение вступит в законную силу с 1 октября 2024 года и предусматривает увеличение пенсий на 4,5%. Он затронет не только лиц, проходивших военную службу, но и сотрудников национальной гвардии Российской Федерации, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и других учреждений.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что этот законопроект входит в перечень бюджетообразующих и был рассмотрен в приоритетном порядке. Ожидается, что более 2,7 миллиона человек будут получать повышенные пенсии.

Вячеслав Володин также напомнил, что в прошлом году пенсии военным пенсионерам уже увеличились на 19,5%, а с 1 октября 2023 года они вырастут еще на 10,5%.

ГД одобрил закон об увеличении пенсий неработающим пенсионерам в 2024 году

Российский парламент принял во втором и окончательном третьем чтении закон об увеличении средней пенсии для получателей страховой пенсии по всей территории страны до 22 605 рублей, а для получателей пенсии по старости до 23 449 рублей.

Как отметил спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, с 1 января 2024 года страховые пенсии по старости вырастут на 7,5%. Решение коснется более 32 млн граждан. Дополнительные бюджетные расходы на повышение пенсий в следующем году составят порядка 234 млрд рублей, добавил председатель Госдумы.

Ранее сообщалось, что средний размер пенсионного обеспечения неработающих получателей страховой пенсии увеличится на 1572 рубля, а средний размер пенсионного обеспечения неработающих получателей страховой пенсии по старости увеличится на 1631 рубль. Согласно законопроекту, с 1 января стоимость одного пенсионного коэффициента будет установлена в размере 133 рублей 5 копеек, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 8134 рублей 88 копеек.

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин пояснил, что основной задачей Госдумы при принятии бюджета является обеспечение социальных гарантий граждан, несмотря на сложную экономическую ситуацию.


Новости партнеров