Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Новые модели ведения бизнеса обсудят участники форума Multi Level Network 2023

Новые модели ведения бизнеса обсудят участники форума Multi Level Network 2023

Представители крупнейших компаний в сфере сетевого маркетинга (MLM-бизнеса) 29 ноября соберутся на форуме Multi Level Network 2023. Подобный деловой форум с участием целого спектра сетевых компаний пройдет впервые, и ожидается, что он станет первым шагом к тому, чтобы сетевики получили признание своей роли в экономическом, научном и социальном развитии страны, а также в обеспечении занятости населения.

В России MLM-рынок давно сформировался, но до сих пор никем в полной мере не исследовался. Поэтому в настоящее время полноценных данных по стране нет. Не известны ни емкость рынка, ни количество участников-компаний. Нет данных о том, сколько людей вовлечены в отрасль, и для скольких из них сетевой бизнес является основным или дополнительным источником дохода. Нет информации, какой вклад в бюджет страны вносят MLM-компании и как влияют на развитие рыночных отношений.

В то же время данные по миру свидетельствуют, что MLM-бизнес — это чрезвычайно масштабная отрасль. По данным Всемирной ассоциации прямых продаж (WFDSA), по всему миру в отрасль вовлечены миллионы человек – в 2022 году в мире насчитывалось 114,9 миллиона независимых торговых представителей. А обороты отрасли в том же 2022 году составляли 172,9 миллиарда долларов. При этом интересно, что наибольшее распространение MLM-бизнес имеет в наиболее развитых странах. В топ-5 крупнейших мировых рынков входят: США, Япония, Китай, Германия, Корея.

В России также в последние годы усиливается популярность прямых продаж (P2P – People to people). Отчасти это обусловлено ослаблением позиций привычных каналов продаж в условиях изоляции и пандемии. Кроме того, в турбулентные времена санкций и изменения привычного ассортимента продукции люди оказываются более склонны доверять личным рекомендациям при выборе продуктов. Поэтому российские компании полны обоснованных амбиций вывести отечественный рынок на лидирующие позиции в мире. 

На форуме ведущие российские MLM-компании, представители Минпромторга, Российского экспортного центра, Московской торгово-промышленной палаты и других регулирующих и аналитических структур планируют впервые взглянуть и оценить эту отрасль комплексно с точки зрения ее места в экономике страны. 

Участники форума планируют обсудить новые модели ведения бизнеса и проникновение инструментов реферального бизнеса (когда продукция продвигается через личные рекомендации, а рекомендатели получают вознаграждение) в другие отрасли, такие как банковский бизнес, строительство жилья, туризм и другие. 

Организаторы ожидают, что одним из результатов форума станет создание новой отраслевой ассоциации, призванной контролировать рынок и устанавливать на нем свои правила игры.


Новости партнеров