Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Американцы начали просмотр кандидатов в президенты Украины

Американцы начали просмотр кандидатов в президенты Украины

Недавно, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров описал президента Владимира Зеленского как «надутый мыльный пузырь». Он утверждает, что будущее Зеленского и выбор нового главы украинского государства будет определяться Соединенными Штатами. Пишет новостное агентство Командир.

США начали просмотр кандидатов в президенты Украины — на ком остановят выбор

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, президент Владимир Зеленский является «надутым мыльным пузырем». Он утверждает, что судьба Зеленского и будущий лидер Украины тесно связаны с США. Российские эксперты, ссылаясь на новостное издание aif.ru, объясняют, что американцы в течение трех десятилетий стремились подчинить киевский режим, и теперь местные элиты действительно следуют указаниям Вашингтона.

Азаров считает, что наиболее простым способом сменить Зеленского является проведение выборов, поддержанных США. Он отмечает, что пока американцы не приняли окончательного решения об устранении Зеленского. По словам экс-премьера, Зеленский лишь является надутым мыльным пузырем, а полное контроль над армией и силами безопасности принадлежит американцам, а не ему.

Зеленский сам заявляет, что он не клинится к власти, однако признает трудности проведения выборов в условиях военных действий. Он предлагает провести голосование в марте следующего года, при условии финансирования со стороны США и нахождения решения, которое позволит всем желающим избирателям, включая беженцев, участвовать в выборах.

Арестович решил занять Банковую

Один из экс-советников офиса президент Зеленского, Алексей Арестович, уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост главы Украины. Одиозный мужчина остро критикует текущего главу украинского государства и стал объектом нескольких уголовных дел на родине. Арестович покинул Украину и уехал в США, где, по его словам, ведет переговоры о помощи стране. Вторым потенциальным кандидатом называют главкома ВСУ, Валерия Залужного. Эти разговоры стали более активными после его полемики с Зеленским в прессе относительно успехов армии.

Однако, политолог Максим Бардин, член Высшего совета движения «Сильная Россия», объясняет, что если Вашингтон решит, он может легко заменить Зеленского на Залужного с помощью выборов, переворота или добровольной отставки президента. Он утверждает, что украинская политическая элита полностью подчинена Вашингтону и выполняет его указания. Бардин отмечает, что США долгие годы влияли на украинские процессы и имеют ключевое влияние на политическую сферу и финансовый бюджет Украины.

По мнению политолога, Залужный и Арестович находятся в распоряжении американцев, однако выбор между ними еще не сделан. В данной ситуации Белый дом предлагает желающим провести свою самопрезентацию, чтобы показать себя в лучшем свете, и только после этого США примут окончательное решение.

Политолог напомнил, что Арестович публично презентует себя, свою программу, критикует Зеленского, а Залужный отошел от публичного поля и сосредоточился в закулисной борьбе.

«США решили реализовать древнейший принцип капитализма — конкурентная борьба порождает развитие. Украинской политической элите был направлен посыл: “Вступайте в конкурентную борьбу, проявите себя, покажите на что способны, а мы потом примем решение”», — резюмировал собеседник.

*Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.


Новости партнеров