Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
12 : 20
Праздники, отмечаемые 22 июля 2024 года могут быть посвящены органам человека
12 : 19
Православная церковь 22 июля 2024 года отмечает своеобразный праздник
12 : 12
Загадай свои желания: гид по исполнению мечтаний до 24 августа
07 : 54
Эксперты предупреждают: Цены на алкоголь и табак будут расти в ближайшие три года
Больше новостей

Гололед не страшен: Лайфхаки, чтобы обувь не скользила на льду

Не каждая подошва одинаково хороша зимой, но с помощью простых лайфхаков вы сможете сделать свою обувь более безопасной на ледяных поверхностях. Не забывайте о сохранении своей безопасности и комфорта в холодное время года, выбирая правильную обувь и применяя удобные и эффективные методы предотвращения скольжения. Об этом пишет издание comandir.com.

Лайфхаки, чтобы обувь не скользила на льду

Если скользит обувь зимой, значит, вы приобрели ботинки с гладкой подошвой, не предназначенной для прогулок в гололед. Второй вариант — надели пару, которую уже носили активно, а на второй сезон ее свойства ухудшились. Тем не менее, безвыходных ситуаций нет — если у вас скользит обувь на снегу, попробуйте это исправить.

Супер клей

Для тех, кто не знает, что делать, если сильно скользит обувь, смекалистые хозяйственники рекомендуют использовать супер клей. Его нужно точечно нанести на сухую подошву обуви в районе носка и каблука, а сверху посыпать песком. Дождаться, пока клей засохнет, затем обуть ботинки и пройти на улицу — хорошая сцепка с поверхностью земли обеспечена.

Наждачка или войлок

Второй вариант, как подготовить обувь к гололеду — это приклеить к подошве куски наждачной бумаги или войлока. В качестве альтернативы можно использовать специальные наклейки из этих материалов — результат будет таким же.

Капроновые колготки

Способ довольно необычный, зато, судя по отзывам, гарантирующий долговечный эффект. Вам нужно перевернуть ботинки подошвой вверх и над ней поджечь кусок капрона (можно использовать старые колготки). Капрон будет капать на подошву, засыхать и создавать защитный слой от льда. Главное — максимально осторожно проделывать эту манипуляцию, чтобы не обжечься.

Ледоступы

Это самый простой метод, если у вас сильно скользит обувь зимой, а «танцевать с бубном» нет желания и времени. Специальные накладки-ледоступы продаются в обувных магазинах или на рыночных лотках, легко одеваются на ботинки, так же легко снимаются. Способ надежный, проверенный и не очень дорогой.


Новости партнеров