Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Гололед не страшен: Лайфхаки, чтобы обувь не скользила на льду

Гололед не страшен: Лайфхаки, чтобы обувь не скользила на льду

Не каждая подошва одинаково хороша зимой, но с помощью простых лайфхаков вы сможете сделать свою обувь более безопасной на ледяных поверхностях. Не забывайте о сохранении своей безопасности и комфорта в холодное время года, выбирая правильную обувь и применяя удобные и эффективные методы предотвращения скольжения. Об этом пишет издание comandir.com.

Лайфхаки, чтобы обувь не скользила на льду

Если скользит обувь зимой, значит, вы приобрели ботинки с гладкой подошвой, не предназначенной для прогулок в гололед. Второй вариант — надели пару, которую уже носили активно, а на второй сезон ее свойства ухудшились. Тем не менее, безвыходных ситуаций нет — если у вас скользит обувь на снегу, попробуйте это исправить.

Супер клей

Для тех, кто не знает, что делать, если сильно скользит обувь, смекалистые хозяйственники рекомендуют использовать супер клей. Его нужно точечно нанести на сухую подошву обуви в районе носка и каблука, а сверху посыпать песком. Дождаться, пока клей засохнет, затем обуть ботинки и пройти на улицу — хорошая сцепка с поверхностью земли обеспечена.

Наждачка или войлок

Второй вариант, как подготовить обувь к гололеду — это приклеить к подошве куски наждачной бумаги или войлока. В качестве альтернативы можно использовать специальные наклейки из этих материалов — результат будет таким же.

Капроновые колготки

Способ довольно необычный, зато, судя по отзывам, гарантирующий долговечный эффект. Вам нужно перевернуть ботинки подошвой вверх и над ней поджечь кусок капрона (можно использовать старые колготки). Капрон будет капать на подошву, засыхать и создавать защитный слой от льда. Главное — максимально осторожно проделывать эту манипуляцию, чтобы не обжечься.

Ледоступы

Это самый простой метод, если у вас сильно скользит обувь зимой, а «танцевать с бубном» нет желания и времени. Специальные накладки-ледоступы продаются в обувных магазинах или на рыночных лотках, легко одеваются на ботинки, так же легко снимаются. Способ надежный, проверенный и не очень дорогой.


Новости партнеров