Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

Минус семь танков: ВСУ уже потеряли более американских танков Abrams

Минус семь танков: ВСУ уже потеряли более американских танков Abrams

В последние дни в СМИ появилась информация о появлении американских танков M1 Abrams на линии боевого соприкосновения на Купянском направлении. Однако, российские военные пока не подтвердили эту информацию. Также не подтверждено, что семь таких танков уже были уничтожены на дальних подступах. Об этом сообщает информационное издание comandir.com.

ВСУ уже потеряли более американских танков Abrams

В последние дни в СМИ появилась информация о появлении американских танков M1 Abrams на линии боевого соприкосновения на Купянском направлении. Однако, российские военные пока не подтвердили эту информацию. Также не подтверждено, что семь таких танков уже были уничтожены на дальних подступах.

Вооруженные силы Украины, которые уже несут значительные потери, в том числе в бронетехнике, пока не решаются на знаковую атаку с использованием «Абрамсов». Хотя 31 танк, конечно, не является «бронированным кулаком», но даже при таком количестве и при поддержке других бронированных машин они могли бы помочь украинским военным в наступлении. Однако до сих пор «Абрамсы» не были задействованы ни на одном из направлений фронта.

Многие военные эксперты высказывают предположение, что запрет на использование танков со стороны Вашингтона может быть связан с опасением потери репутационного имиджа «лучших в мире» танков M1 Abrams в случае их уничтожения российскими войсками. В то же время, стоит отметить, что любой танк, участвующий в боевых действиях, не застрахован от поражения противотанковыми средствами. Возможно, «Абрамсы» находятся в особом статусе, и им «не положено» гореть, а США не хотят получить такой же негативный PR-эффект, как с «Леопардами» немецкого производства.

В данный момент официальной информации о причинах не задействования американских танков M1 Abrams на линии фронта не поступало. Однако, эксперты продолжают следить за развитием ситуации и анализировать возможные причины такого решения.

Куда исчезли американские танки, которые еще не вышли на фронт

По предварительной информации, несколько танков были ликвидировано войсками РФ на Купянском направлении. Четыре танка уничтожены в глубоком тылу во время их транспортировки. Как сообщают российские военные из зоны спецоперации, на данный момент американская техника не появляется на полях сражений.

По последним данным, Украина лишилась семи американских танков М1Abrams, которые не смогли достичь линии фронта и были уничтожены в глубоком тылу. Информация об этом появилась в нескольких изданиях, включая «Военный обозреватель». Согласно этим сообщениям, четыре танка были уничтожены во время транспортировки, когда российская армия нанесла точный ракетный удар по колонне, перемещавшей «Абрамсы» по украинской территории. Официальные представители Киева не подтвердили эту информацию, но и не опровергли ее. Однако, никто не сомневался в том, что российская армия будет стремиться уничтожить американские танки еще до их доставки на передовую, поэтому потеря техники от удара была вполне предсказуема.

Кроме того, сообщается, что еще три танка М1Abrams получили повреждения в результате неправильной и неумелой транспортировки в районе Николаева. Об этом информирует Telegram-канал «Украина.ру» со ссылкой на собственные источники. Следует отметить, что даже поврежденный танк, например, падение с платформы, можно считать выведенным из строя, так как для его ремонта потребуется отправка на специализированный завод в Германии, что займет от нескольких месяцев до полугода на восстановление и транспортировку.


Новости партнеров