Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

ВС РФ начали использовать новую военную тактику применения «Искандеров» под название «двойной» удар

ВС РФ начали использовать новую военную тактику применения «Искандеров» под название «двойной» удар

Военный потенциал «двойных ударов» Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) вызвал интерес и сомнения в западных странах. Этот новый вид тактики, в основе которого лежит одновременное применение ракетных комплексов «Искандер» и авиации, стал предметом обсуждения в западных СМИ и кругах военных экспертов. Об этом пишет издание comandir.com.

Что значит смерч «Искандеров»

Россия применяет новую военную тактику с использованием «Искандеров», что притягивает внимание Запада к увеличению военного потенциала ВС РФ.

В свежем докладе издания Military Watch Magazine сообщается, что Россия перешла к новой тактике, используя баллистические ракетные комплексы «Искандер-М» для нанесения «двойных ударов» по украинским позициям. Эта тактика предполагает одновременный запуск нескольких ракет по заданной цели, а также последующие удары через определенные интервалы времени. Западные эксперты признают успешность таких действий, так как российским вооруженным силам удается застигнуть украинские силы врасплох и максимизировать их потери, особенно когда украинский персонал собирается в точке удара.

По мнению западных экспертов, Российская армия приняла эти изменения в тактике в связи с тем, что украинские вооруженные силы находятся на грани критического состояния из-за дефицита снабжения и общего упадка боевого духа. Как отмечается, офицеры ВСУ даже переходят на сторону России, что является примером недовольства и настроений внутри украинской армии.

Это новое развитие в тактике России может иметь серьезные последствия для украинских сил, которые уже испытывают значительные трудности в борьбе с российской армией. Ситуация требует дальнейшего внимания и анализа, так как она может повлиять на исход конфликта.

Что известно о ОТРК «Искандер-М»

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был разработан в научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» и принят на вооружение в 2006 году. Этот новый комплекс стал заменой советскому комплексу «Ока», от которого в своё время отказались западные партнеры.

«Искандеры» обладают высокой эффективностью в уничтожении различных целей. Они способны поражать системы противовоздушной и противоракетной обороны, командные пункты, узлы связи, аэродромы с самолётами и вертолётами, объекты инфраструктуры, скопления войск и техники, а также другие оперативно-тактические ракетные комплексы и дивизионную артиллерию. Более того, структура «Искандера» позволяет оснащать тактические комплексы ядерным оружием.

В частности, комплекс «Искандер-М» оснащен квазибаллистической ракетой и имеет радиус поражения до 500 километров. Его боевые характеристики включают длину 7,3 метра, диаметр 920 мм, стартовую массу 3800 кг и массу боевой части 480 кг. Скорость ракеты после начального участка достигает 2100 м/с, максимальные перегрузки составляют 20-30 G, а максимальная высота траектории достигает 100 километров. Минимальная дальность поражения составляет 50 километров, а максимальная — 500 километров. Комплекс способен выполнять выстрелы с интервалом в одну минуту и оснащен системами наведения, такими как ГЛОНАСС, оптическая головная система и инерциальная навигационная система.

«Искандер» является важным элементом российской системы обороны и способствует обеспечению безопасности страны. Его высокая маневренность, точность поражения и возможность использования ядерного оружия делают его значимым фактором на современном поле боя.


Новости партнеров