Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Воля после 8 лет оккупации: Армия России освободила авдеевскую промзону

Воля после 8 лет оккупации: Армия России освободила авдеевскую промзону

На территории, расположенной рядом с железнодорожной станцией «Ясиноватая 2», удалось успешно освободить Авдеевскую промзону, которая находилась под оккупацией противника в течение восьми лет. Информацию о данном событии распространил Telegram-канал «НгП раZVедка». Информирует российскую общественность портал новостей Командир.

Российские войска освободили авдеевскую промзону после 8 лет оккупации

Авдеевская промзона, расположенная рядом с железнодорожной станцией «Ясиноватая 2», полностью освобождена от оккупации противника, которая продолжалась восемь лет. Об этом сообщает Telegram-канал «НгП раZVедка».

Воля после 8 лет оккупации: Армия России освободила авдеевскую промзону

Журналистами портала уточняется, что на данном участке завершились последние бои. Военнослужащие российской армии продемонстрировали высокий уровень штурмовых действий в сложных условиях. Освобождение промзоны от ВСУ удалось благодаря совместной работе пехоты, танков, разведки и артиллерии.

«Противник не смог удержаться в этом укрепрайоне, несмотря на промышленные здания, подвалы и многолетние укрепления, а также массовое использование кассетных боеприпасов», — отмечается в публикации Telegram-канал «НгП раZVедка».

Подчеркивается, что российские военные смогли оттеснить украинских солдат с хорошо укрепленных позиций с минимальными потерями.

Самый настоящий подвиг

Военный корреспондент Александр Сладков назвал прорыв бойцами Вооруженных Сил Российской Федерации «Авдеевской промки», которая была одним из самых крепких участков обороны Вооруженных Сил Украины на всей линии боевого соприкосновения, настоящим подвигом.

«Ребят, то что наши парни пробили Авдеевскую промку — это подвиг. Я думаю, уверен, что это был участок самой крепкой обороны ВСУ», – написал военный журналист в своем Telegram-канале.

По мнению российского военкора, важную роль для российской армии сыграла близость позиций врага. Александр Сладков добавил, что военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации удалось не только удержаться, но и проломить этот важный рубеж и продвинуться вперед. Военкор отметил, что украинские военные и правительство должны понять всё несчастье и критику положения, в котором они оказались.


Новости партнеров