Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Неудачник Джо: эксперты рассказали, почему Байден может проиграть выборы Дональду Трампу

Неудачник Джо: эксперты рассказали, почему Байден может проиграть выборы Дональду Трампу

Согласно результатам 11 из 13 проведенных опросов общественного мнения в ноябре, поддержка Байдена уменьшилась по сравнению с предыдущими месяцами. Этот тренд, по предположению, объясняется тем, что избиратели отказываются от Байдена и переходят в категорию неопределенности. Важно отметить, что не все из них становятся сторонниками Трампа. В то же время, доля избирателей, готовых проголосовать за кандидата от республиканской партии, в настоящий момент выше, чем когда-либо в этом году. Об этом сообщает газета Politico, а информацию подтверждает новостной портал Командир.

Почему Джо Байден может проиграть президентские выборы Дональду Трампу

Оценка популярности Байдена находится на исторически низком уровне для действующего президента в конце первого срока и продолжает снижаться, составляя уже 38%. В то же время, показатели одобрения Трампа растут. Если более года назад его поддерживали от 42% до 46% избирателей, то на этой неделе он впервые достиг отметки выше 47%, что примерно соответствует доле голосов, отданных ему на выборах 2020.

Новости для Байдена становятся все хуже и хуже, несмотря на все усилия, которые были приложены для повышения его рейтинга. Недавние результаты общенациональных опросов лишь подтверждают эту тенденцию.

Согласно отчету фирмы AdImpact, за последние несколько месяцев Байден и Национальный комитет демократической партии потратили около 12 миллионов долларов на телевизионную рекламу. Однако, эти затраты абсолютно не принесли ожидаемых результатов.

Если опрос, проведенный New York Times/Siena, показал, что Трамп опережает Байдена только в нескольких штатах, таких как Аризона, Джорджия, Невада и Пенсильвания, то более свежие данные от Morning Consult and Bloomberg News свидетельствуют о преимуществе республиканского кандидата в шести из семи колеблющихся штатов. Именно в этих штатах голос избирателей обычно определяет исход президентских выборов.

Особенно поразительно то, что Трампу удалось опередить Байдена даже в штатах, которые в прошлом году отдали свои голоса за него. Например, в Мичигане разрыв составил пять пунктов, а в Аризоне — восемь. Это действительно впечатляющий результат.

Хотя приведенные опросы исследовали не влияние участия независимых кандидатов или кандидатов от третьих партий на результат будущих выборов, существуют предположения на этот счет. Например, указывается, что независимые кандидаты или кандидаты от третьих партий могут получить значительную долю голосов среди молодых избирателей, которые долгое время были надежным источником поддержки для демократов, что может усложнить положение Байдена.

Ситуация на Ближнем Востоке не имеет отношения

Стоит отметить, что неутешительные для ныне действующего президента Соединенных Штатов Джо Байдена результаты последних опросов американцев нельзя однозначно связывать с его позицией по палестино-израильскому конфликту. Достаточно устойчивое снижение рейтингов действующего президента началось еще в мае, задолго до начала событий на Ближнем Востоке. Однако рейтинг Дональда Трампа фактически перешел к росту два месяца назад.


Новости партнеров