Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Ураган «Искандеров»: почему Армия России перешла к «двойным ударам» в зоне СВО и как реагирует Запад

Ураган «Искандеров»: почему Армия России перешла к «двойным ударам» в зоне СВО и как реагирует Запад

Западными специалистами были обнаружены свидетельства нового военного потенциала ВС РФ. И именно поэтому умы Запада сейчас обсуждают российскую тактику применения системы «Искандер». Они отмечают, что украинские подразделения оказались не готовы к ней. Информирует общественность новостной портал Командир.

Почему Армия России перешла к «двойным ударам» в зоне СВО и как реагирует Запад

Стратегия России в Украине претерпела изменения, включающие использование тактики «двойных ударов» с помощью ракетных комплексов «Искандер-М». Издание Military Watch Magazine сообщает о увеличении производства ракет 9К, что позволяет российским вооруженным силам наносить одновременные и последующие удары по украинским силам. Западные эксперты признают эти действия успешными, так как они позволяют российской армии застать украинские силы врасплох и нанести им максимальные потери.

сво

Западные эксперты также считают, что российская армия изменяет свою тактику из-за критической ситуации в украинских вооруженных силах, вызванной недостатком снабжения и общим снижением боевого духа. Существует информация о дезертирстве офицеров ВСУ, переходящих на сторону России, что свидетельствует о негативных настроениях в украинской армии.

Украина не может скрыть провалы на линии фронта от своего населения. Например, 8 ноября украинский пилот перешел на сторону России, что вызвало шок в европейских и американских СМИ. Согласно мнению Military Watch Magazine, такая цена является последствием «контрнаступления».

Кремль продолжает поставки «Искандеров» в Белоруссию

Московская Международная выставка вооружения и военной техники (MWM) является идеальной площадкой для демонстрации преимущества российского вооружения, включая такие системы, как С-400 и «Искандер-М». Эти военные комплексы вызывают удивление, так как Россия продолжает успешно экспортировать их в другие страны, несмотря на высокий спрос на них на внутреннем рынке.

Системы «Искандер» обладают уникальными характеристиками, позволяющими Москве и Минску противостоять превосходящим силам НАТО. Их высокая точность и сложность перехвата позволяют наносить удары по важным объектам военной инфраструктуры, включая пехотные части, авиабазы и командные центры. Шведские аналитики подчеркивают, что это создает «совершенно новый военный потенциал».

Особенностью ракет «Искандер» является их непредсказуемая траектория, которая отличается от баллистической. Это создает серьезные проблемы для противника, так как ракеты не только способны нести специализированные проникающие боеголовки, но и могут выполнять сложные маневры в полете, делая их практически неуязвимыми для перехвата.

Аналитики признают, что для успешного перехвата ракеты на такой скорости необходима совершенная система ПВО, которая должна находиться очень близко к цели.

Белоруссия приобрела «Искандеры» и также инвестировала в другие вооруженные системы, включая ударные вертолеты Ми-35, системы ПВО С-400 и истребители Су-30СМ. Эксперты отмечают, что именно «Искандеры» и С-400 оказали наибольшее влияние на стратегическое положение Минска. Низкая стоимость российских ракетных комплексов и эксплуатационные затраты позволяют размещать их в большом количестве.


Новости партнеров