Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

ХАМАС пригласил Илона Маска в сектор Газа

ХАМАС пригласил Илона Маска в сектор Газа

Группировка ХАМАС предложила известному американцу посетить Газу. Приглашение произнес в ходе пресс-конференции в Бейруте член руководства движения Усама Хамдан. Информирует издание Командир.

Группировка ХАМАС позвала Илона Маска в сектор Газа

Палестинское радикальное движение ХАМАС пригласило американского миллиардера и владельца SpaceX Илона Маска посетить сектор Газа. Об этом в ходе пресс-конференции в Бейруте заявил член руководства движения Усама Хамдан.

«Мы призываем Илона Маска посетить сектор Газа, чтобы он увидел масштабы резни, которую устроил оккупант (Израиль. — Ред.) против нашего народа в секторе Газа», — приводит его слова Al Jazeera.

Кроме того, ХАМАС призвало журналистов мировых СМИ активизировать присутствие в секторе Газа, чтобы увидеть масштабы разрушений и признаки геноцида, совершенного израильской армией.

Что ответил американский миллиардер

Бизнесмен и миллиардер Илон Маск пока не готов принять приглашение от палестинской группировки ХАМАС и посетить сектор Газа. В своем комментарии в социальной сети X (ранее Twitter) 28 ноября, он подчеркнул, что сейчас это представляется немного опасным, но он верит, что в долгосрочной перспективе процветание Газы будет полезно для всех сторон. Один из пользователей соцсети процитировал приглашение ХАМАСа Маску, сделанное с целью показать ему разрушения в анклаве, вызванные ударами израильской армии (ЦАХАЛ).

Маск посетил Израиль

Напомним, что ранее легендарный американский бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они посетили кибуц Кфар-Аза на юге страны, который подвергся нападению палестинского движения 7 октября. Миллиардеру показали дома убитых мирных жителей и фото с последствиями нападения.

В общении с Нетаньяху в формате подкаста Маск согласился с ним в том, что необходимо уничтожить ХАМАС. Когда израильский премьер указал на необходимость ликвидации движения, предприниматель отметил, что «другого варианта нет». Он также выразил готовность помочь еврейскому государству «демилитаризовать» и «дерадикализовать» сектор Газа после окончания конфликта.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.


Новости партнеров