Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Вредный американец: Илон Маск оставил ВСУ без связи на передовой

Вредный американец: Илон Маск оставил ВСУ без связи на передовой

Компания Илона Маска приняла решение отключить интернет в определенной части Украины, где происходят боевые действия, по причине неоплаченной задолженности Пентагона перед SpaseX. В результате этого инцидента, связь через спутники пропала в ЛНР, ДНР и Харьковской области. Последствия такого решения затрагивают не только Украину, но могут также негативно сказаться и на России. В данной ситуации, Маск принимает решения, которые в первую очередь обусловлены заботой о своих интересах, а не о помощи России. Эту информацию сообщает издание Командир.

Новая гадость от миллиардера Маска ослепила ВСУ

В настоящее время Илон Маск, аналогично герою песни Владимира Семеновича Высоцкого «Письмо в редакцию», скрывается и утаивает «штепсель» от Starlink за своей спиной. Вспомним строки Высоцкого: «Вон он, змей, в окне маячит — за спиною штепсель прячет. Подал знак кому-то — значит, фельдшер вырвет провода». Илон Маск также скрыл «штепсель» от Starlink за своей спиной. В результате этого часть территории в Украине осталась без интернета.

Следует отметить, что ключевые позиции на линии соприкосновения, главным образом в «зоне молчания», приходятся на ДНР, ЛНР и частично на Харьковскую область в районе Купянска, где российские войска осуществляют наступательные действия. В то же время, интернет поддерживается в районе реки Днепр, в Николаеве и Херсоне, хотя сигнал часто пропадает и скорость невысокая. Сам Маск, кажется, не имеет отношения к этому — решение приняла его дочерняя компания, которая действовала по принципу «нет оплаты — нет связи». На самом деле, все логично, также поступают и российские операторы спутниковой связи, когда имеют дело с должниками. И Маску все равно, кто не заплатил — Киев или Пентагон, который обещал спонсировать все это, но забыл о платежах на фоне других проблем.

Строително стоит отметить, что Starlink длительное время был одним из основных средств связи для украинских военнослужащих как на уровне высшего командования, так и для офицеров на передовой, которые обменивались данными и управляли своими подчиненными удаленно. Очевидно, что компания SpaceX, одна из подразделений в империи Илона Маска, прекратила одобрение использования своего интернета в военных целях.

Илон Маск в очередной оставил ВСУ без связи на передовой

В операциях Вооруженных Сил Украины было задействовано около 20 тысяч планшетов спутниковой связи Starlink, предоставленных компанией SpaceX. Эти устройства играли ключевую роль в эффективном управлении, определении целей и маршрутов в режиме реального времени, что помогало противодействовать российским подразделениям. В прошлом связь через Starlink могла быть прервана на передовой, но войска Российской Федерации нашли способ обойти это с помощью системы «Борщевик».

Ранее было известно о проблемах связи, связанных с спутниковой и радиосвязью ВСУ, которые приводили к потере оперативного управления войсками и нарушали координацию действий. Например, в городе Артёмовск (Бахмут) связь практически полностью пропадала. Российские станции радиоэлектронной борьбы мешали радиосвязи и мобильным телефонам, но не могли нанести ущерб сети Starlink. Возможно, эти комплексы могут быть уничтожены огневым воздействием, но их сложно обнаружить и достаточно подвижны.

«Украинские военные настолько привыкли использовать планшеты со спутниковой связью в боевых действиях, что в случае её лишения полностью теряют все рычаги управления. И когда случались случаи её отключения в районе передовой, они впадали в панику и не знали, что делать. В случае, если армия РФ научится обнаруживать и выбивать терминалы Starlink, ВСУ в зоне спецоперации будут просто деморализованы», — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алёхин.


Новости партнеров