Геополитическое противостояние в Арктике: реакция Москвы на активность США в регионе
16 : 24
Чистота и порядок: собачников будут штрафовать за неубранное после собаки

Секреты Путина: сколько языков знает президент РФ, сколько у него было жен и кто его дети

Во многом россияне уверены, что Владимир Владимирович снова выдвинется на выборы и одержит победу. Однако, факты из его биографии остаются скрытыми, хотя некоторые из них можно найти в сети. Эту информацию предоставляет новостное агентство «Командир».

Сколько языков знает президент Путин

Согласно доступной информации, Владимир Владимирович Путин обладает способностью легко общаться на немецком и английском языках. Сам глава российского государства также утверждает, что он активно изучает китайский и французский языки. Интересно отметить, что дочь Владимира Путина, Екатерина, является носителем немецкого языка и свободно владеет китайским языком.

Сколько у Владимира Путина детей и было жен

В 1983 году Владимир Путин познакомился с Людмилой, будущей его женой. Людмила, урожденная Шкребнева и по второму браку Очеретная, на тот момент работала стюардессой. В 1985 году в Ленинграде у них родилась дочь Мария, а в 1986 году в Дрездене — дочь Катерина. Они состояли в браке до 2013 года, когда Владимир Путин объявил о разводе. Заявление о разводе было сделано 6 июня 2013 года в Государственном Кремлевском дворце, где Путин и Людмила посетили балет «Эсмеральда».

Десять интересных фактов о президенте РФ

• Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде, в родильном доме им. В. Ф. Снегирева на улице Маяковского.
  • Отец Путина — Владимир Спиридонович (1911 — 1999) — участник обороны Ленинграда. После войны в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже работал там мастером.
  • Мать Владимира Путина, Мария Ивановна Шеломова (1911 — 1998), работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Награждена медалью «За оборону Ленинграда».
  • Дед Путина по отцовской линии в 15 лет поехал в Петербург учиться профессии повара. При советской власти Спиридон Путин работал в Горках, где был личным поваром Владимира Ленина, а после смерти вождя работал на одной из дач Сталина.
  • Школьник Путин очень хотел стать разведчиком. Чтобы узнать, как это сделать, он пришел в приемную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо получить высшее образование (желательно окончить юридический факультет).
  • Мечтая стать разведчиком, Владимир стал усиленно заниматься спортом. Путин дважды становился мастером спорта: в 1973 году по самбо, а в 1975 году — по дзюдо.
  • В течение 11 лет тренером Путина по дзюдо был Анатолий Рахлин, который потом вспоминал, что Путин «еще пацаном умел терпеть боль», «брал на состязаниях не „физикой“, а находчивостью». При этом тренер рассказывал, что действия Путина просчитать было трудно — он был опасным противником.
  • Путин утверждает, что с детства увлекался произведениями Киплинга, а в более зрелом возрасте полюбил творчество Михаила Лермонтова.
  • В молодости Путин в числе других ленинградских спортсменов в качестве каскадера снимался на «Ленфильме» — в военной драме «Ижорский батальон» и эпопее «Блокада».
  • Самым первым автомобилем Путина стал «Запорожец» 1972 года выпуска. Малолитражку мать студента ЛГУ выиграла в лотерею. Несмотря на то, что семья Путиных жила небогато, машину решили не продавать и отдали в пользование сыну.