Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

Уверенно и без колебаний: КНДР расценят вмешательство в работу спутника-шпиона как объявление войны и ответить на это

Северокорейская столица снова привлекла внимание мировой общественности своими угрозами и заявлениями о возможных последствиях вмешательства в работу ее спутников. Пхеньян подчеркнул, что считает такие действия агрессивными и нарушающими суверенитет КНДР. В заявлении также было отмечено, что КНДР имеет возможности для снижения эффективности американских разведывательных спутников или даже их уничтожения. Однако, конкретные меры не были уточнены. Об этом сообщает издание comandir.com.

КНДР жестко ответит на вмешательство в работу спутников-шпионов

Заявление официального представителя Министерства обороны КНДР, опубликованное Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), гласит, что КНДР рассматривает возможность ответа на объявление войны со стороны США, связанное с попыткой нейтрализовать первый разведывательный спутник КНДР на орбите Земли. Ранее Космические силы США выразили возможность применения военного удара по спутнику КНДР, утверждая о наличии «обратимых и необратимых способов» воздействия для «уменьшения потенциала использования» космического пространства «враждебными государствами».

Ким

Официальный представитель КНДР назвал такую позицию США враждебной и опасной, считая ее вызовом на суверенитет республики. Он также указал, что если США применят современные технологии в качестве оружия и нарушат права суверенного государства, КНДР воспользуется своими законными правами в соответствии с международными и национальными нормами. КНДР рассмотрит ответные меры, включающие снижение жизнеспособности американских спутников или их полное устранение.

21 ноября КНДР успешно запустила свой разведывательный спутник «Маллигён-1» на ракете «Чхоллима-1». Лидер КНДР Ким Чен Ын отметил, что Вооруженные силы КНДР теперь обладают «зорким глазом» и «дальнобойным кулаком». Япония также подтвердила выход спутника на орбиту и ранее выразила протест в связи с этим событием. Спутник уже сделал снимки американского атомного авианосца «Карл Винсон» в Пусане и военных баз на Гавайях, что было показано главе страны.

КНДР будет внимательно следить за военной мощью США

Северная Корея запустила свой спутник-разведчик «Манригён-1» 22 ноября с помощью ракеты-носителя «Чхоллима-1». Он вышел на плановую орбиту. За запуском наблюдал глава КНДР Ким Чен Ын.
В сообщении ЦТАК было подчеркнуто, что запуск спутника повысит готовность страны к военным действиям, вероятность которых повышается «из-за весьма опасных военных акций врагов».

Примерно за день до пуска американский авианосец USS Carl Vinson прибыл на военно-морскую базу в южнокорейском Пусане. В ВМС Южной Кореи сообщили, что это показывает «полную решимость» обеих стран «реагировать на нарастающие ядерную и ракетную угрозы со стороны Северной Кореи».

После запуска спутника Белый дом заявил, что «решительно осуждает» этот шаг как нарушающий резолюции Совета Безопасности ООН, поскольку при нем использовались технологии баллистических ракет, что запрещено документом.


Новости партнеров