Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Немцы готовы запустить производство: Rheinmetall запустит производство танков на Украине в 2024 году

Немцы готовы запустить производство: Rheinmetall запустит производство танков на Украине в 2024 году

Rheinmetall планирует вести производство бронемашин на Украине в 2024 году, заявил глава компании Армин Паппергер в интервью изданию WirtschaftsWoche 2 декабря. Об этом пишет издание comandir.com.

Немцы уже готовы запустить производство

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует начать производство бронемашин на Украине в 2024 году, сообщает глава компании Армин Паппергер. В интервью изданию WirtschaftsWoche 2 декабря Паппергер заявил, что первый бронетранспортер Fuchs должен быть готов через шесть-семь месяцев после подписания контракта, а первая боевая машина пехоты Lynx — через 12–13 месяцев.

«После подписания контракта мы хотим, чтобы первый бронетранспортер (Fuchs. — Ред.) на Украине был готов примерно через шесть-семь месяцев, а первая [боевая машина пехоты] Lynx — через 12–13 месяцев», — указал он.

Контракты на производство будут заключены не позднее начала 2024 года, а первые 10 машин Lynx будут произведены в Германии или Венгрии и поставлены на Украину в ближайшее время. Rheinmetall не планирует строить новые заводы, а вместо этого будет переоборудовать и арендовать уже существующие предприятия.

«После этапа наращивания мощности мы должны иметь возможность в кратчайшие сроки полностью производить эти автомобили на Украине в значительном количестве», — сказал он и добавил, что немецкое правительство дало понять, что выдаст необходимую экспортную лицензию.

Ранее весной этого года Паппергер заявил о намерении открыть на Украине завод по ремонту и производству боевых танков. Стоимость завода оценивалась в 200 миллионов евро, а его ежегодная производственная мощность — 400 танков. Проект предусматривал создание совместного предприятия с «Укроборонпромом». Однако, Москва предупредила НАТО, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут считаться законной целью для России.

Помимо производства бронетехники, Rheinmetall также планирует обучать украинских военнослужащих обслуживанию танков и другой бронетехники, произведенной на заводе.


Новости партнеров