Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Секреты покупки качественной искусственной елки

Секреты покупки качественной искусственной елки

Сегодня можно найти искусственные елки различных размеров, форм и стилей. От классических зеленых искусственных елей до более экстравагантных моделей с мерцающими огнями и украшениями. Вы сможете найти именно ту елку, которая подойдет вашему интерьеру и создаст атмосферу праздника. Эксперты дали советы, как правильно выбирать искусственную елку. Об этом пишет издание comandir.com.

На что обратить внимание при выборе елки

Внимание стоит обратить на такие параметры:

  • Материал хвои и ее цвет;
  • Силуэт дерева и вид крепления веток;
  • Высота и диаметр нижнего яруса елки;
  • Присутствие эффекта заснеженности;
  • Наличие встроенной гирлянды и другого декора.

Какой силуэт елки выбрать

Внешний вид или форма – один из важнейших критериев выбора. Отталкиваться тут нужно не только от своих предпочтений, но и от размера комнаты, где вы собираетесь установить новогоднюю красавицу, высоты потолка и наличия мебели вокруг. Бывают несколько вариантов:

Классическое дерево (А-силуэт). Форма этой елочки максимально напоминает природный аналог. Большое количество «отростков», неровная крона, объемная «юбка», мохнатые веточки – пока не подойдете близко, будете думать, что перед вами живая лесная красавица.

Елка искусственная компактная отличается зауженными нижними ярусами. При этом пышность и объем сохраняются по максимуму, а иголочки имеют достаточную длину. Для квартиры стройное деревце отличный выбор – будет место, где поставить стол и организовать танцпол или игровую зону для детей.

Узкая искусственная елка – изящное деревце с густыми веточками и короткими иголочками. Сверх реалистичной модель не назовешь, зато она гармонично станет в угол комнаты.

Нестандартная или дизайнерская елка. К внешнему виду таких деревьев практически не применяются критерии. Нестандартными елками можно назвать следующие варианты: потолочные, настенные, пристенные или напоминающие свечку на ножке. Дизайнерские модели зачастую вообще не подразумевают наличие хвойных ветвей, а сделаны из металла, дерева, в виде светящейся фигуры и многое другое. Гарантировано – оригинальная елка наверняка станет центром внимания!

Какой цвет выбрать?

Классический зеленый – казалось бы тут все просто – точное попадание в натуральный цвет. Оказывается нет. Елка может быть однотонной, может быть с веточками, каждая из которых, окрашена в свой цвет, а может сочетать на одной ветке совершенно разные оттенки зеленого — от очень светлого до темно-зеленого;

  • Благородный голубой цвет – обычно идет к богатым деревьям с широким нижним ярусом;
  • Снежно-белый, создающий в помещении атмосферу сказочного заснеженного леса.
  • Разноцветные елки — не обычное и креативное решение, прекрасно впишутся практически в любой стиль интерьера.

Какой тип хвои выбрать?

От выбора материала изготовления иголочек будет зависеть, насколько натурально будет выглядеть ваша искусственная ель!

  1. Елка с хвоей из ПВХ наиболее распространенный и недорогой вариант. Принцип создания иголочек напоминает изготовление мишуры – проволочные нити скручиваются с тонкими полосочками “нарезанных” из пленки иголочек. Ближе к основанию вплетается коричневые «ленточки», что позволяет дереву получить естественный вид. На ощупь иголочки мягкие, хвою можно сжать в руке. Такие елки обычно недорогие, достаточно пушистые, но они совсем не напоминают натуральную елку.
  2. Елка из лески больше похожа на сосну. Ее иголочки длинные, плотные и несгибаемые. Леска также наматывается на проволоку, а по самому основанию пускается коричневая пленка, имитирующая древесину. Нередко этот материал комбинируют с ПВХ двумя способами: чередование веточек из ПВХ и ЛЕСКИ или микс лески и полимерной пленки в одном пучке – такие деревья отличаются особой пушистостью.
  3. Литая елка – самый реалистичный вариант, но к сожалению и самый дорогой. Каждая веточка выплавляется из полиэтилена в специальных пресс — формах, чтобы максимально соответствовать натуральным елкам. Для придания эффекта натуральности их основания окрашиваются в коричневый цвет, а сама хвоя получается очень упругой, иногда чуть изогнутой. Располагаться иголочки могут под разными углами по отношению к ветви, что дает возможность имитировать любые породы деревьев. Кстати, в отличие от первых двух вариантов, такая хвоя отнюдь не колючая.

Стоит знать, что 100% литая хвоя – практически не отличима от оригинала, сложная в производстве и отнюдь не дешевая;

Сочетание литой хвои и ПВХ – самый популярный варинат: веточки с иголочками из пленки располагаются в «глубине дерева», что делает его более пышным, при этом цена елки не зашкальная.

Сочетание всех трех типов хвои – литой, ПВХ и ЛЕСКИ – намеренно нереалистичные дизайнерские модели для почитателей оригинальных решений.


Новости партнеров