Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

А стоит ли лакомится: сколько калорий в бутерброде с красной икрой

А стоит ли лакомится: сколько калорий в бутерброде с красной икрой

На новогоднем столе, одно из основных угощений представляют собой бутерброды с красной икрой. Однако, многие люди избегают их употребления во избежание набора лишних калорий. Юлия Зинченко, эксперт по диетологии и член Национального общества диетологов, раскрыла информацию о содержании калорий в этой популярной закуске. Данная информация была предоставлена на информационном портале Командир.

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой, рассказал специалист

Эксперт по диетологии, Юлия Зинченко, оценила питательную ценность распространенного новогоднего закусочного блюда — бутерброда с икрой. В своем комментарии для aif.ru она представила информацию о содержании калорий в этой закуске.

А стоит ли лакомится: сколько калорий в бутерброде с красной икрой

По словам Зинченко, в среднем размере бутерброда, который включает кусок хлеба весом около 20 граммов, 12 граммов сливочного масла и одну чайную ложку икры с горкой, содержится примерно 180 килокалорий. Она также отметила, что разрешено употреблять два-три бутерброда, но при условии, что остальные блюда будут низкокалорийными. Однако, если вы хотите попробовать разнообразные блюда, рекомендуется ограничиться одним бутербродом и, возможно, даже без масла.

Зинченко также подчеркнула, что главное требование к красной икре — это свежесть, так как именно она гарантирует высокое качество вкуса продукта.

Факты о красной икре о которых стоит знать

1. Красная икра производится из яиц лосося или форели и получает свой характерный красный цвет благодаря астаксантину — пигменту, который синтезируется в организме рыбы.

2. Красная икра является источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для здоровья сердца и мозга.

3. В России икра считается деликатесом и часто подаётся на праздничных столах. Она особенно популярна в сочетании с блинами или тостами с маслом.

4. Для получения красной икры высокого качества, рыбу обычно вылавливают в периоды её жизни, такие как время нереста. Это позволяет получить икру с более насыщенным вкусом и текстурой.

5. Красная икра богата различными витаминами (включая витамин D и витамин В12), минералами (такими как железо, кальций и йод) и белками, что делает ее питательной.

6. Красная икра может долго храниться благодаря своим природным консервирующим свойствам. Она может храниться в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия в течение нескольких недель.

7. Красная икра является неотъемлемой частью японской кухни и используется в различных блюдах, включая суши и сашими.

8. В некоторых странах красная икра считается символом роскоши и статуса. Она может быть очень дорогой и доступна только ограниченному кругу людей.

9. Красная икра является одним из самых известных и популярных видов икры, но существуют и другие виды икры, такие как черная икра (от осетра) и золотая икра (от осетра или щуки).


Новости партнеров