Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 09
Транспорт и инфраструктура в Москве: удобство передвижения и транспортные системы
17 : 44
Новости о мобилизации в России вызывают вопросы о будущем Путина
17 : 35
Эксперты предупреждают: тепловой удар — угроза для органов
17 : 13
Инал в огне: Что известно о разгорающемся пожаре в Туапсинском районе
12 : 09
Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке
06 : 24
Мужской гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каким знакам зодиака лучше сдерживать эмоциональные порывы
06 : 24
Гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каких знаков зодиака ждут перемены в финансовой сфере
06 : 23
Традиции, обряды и приметы 14 июля 2024 года
06 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 14 июля 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, как лучше спланировать день
06 : 22
Какие праздники отмечают в православии, мире и по народному календарю 14 июля 2024 года
Больше новостей

Зеленский отменил речь перед членами Конгресса США: причины такого шага

Владимир Зеленский, глава киевского режима, столкнулся с отменой своего выступления перед американскими конгрессменами в последний момент. Настоящая ситуация, характеризующая конец 2023 года, не является благоприятной для этого шоумена. Информирует издание новостей Командир.

Почему Зеленский отменил речь перед членами Конгресса США

С начала весны 2022 года онлайн-выступления Зеленского превратились в уникальный жанр. Бывший юморист, который ушел в политику, произносил речи перед самыми разными аудиториями.

Команда руководителя украинского режима старалась не упустить ни одного значимого события, даже если оно не имело отношения к политике. Выступления Зеленского были отмечены на таких престижных мероприятиях, как «Золотой глобус», «Грэмми» и Каннский фестиваль. Однако не везде украинцу были распахнуты двери. Например, организаторы церемонии «Оскар» дважды отказали Зеленскому, что вызвало обидную реакцию МИД Украины. Ему также не дали возможности выступить на Чемпионате мира по футболу в Катаре, хотя он очень хотел привлечь внимание, даже противостоящей ему Лионеля Месси.

Напомним, что в декабре 2023 года Зеленский решил вернуться к старой практике, выступив перед американскими конгрессменами на тему выделения финансовых средств Украине. Но в последний момент речь была отменена. Самое удивительное, что инициатором отмены стал… сам Зеленский. Его онлайн-включение планировалось в рамках закрытого брифинга для конгрессменов, который 5 декабря организовал Белый дом. То, что Зеленский произнесет речь, подтверждало издание The Washington Post.

Помимо главы киевского режима, убеждать парламентариев должен был целый ряд представителей администрации Белого дома, включая госсекретаря Энтони Блинкена.

Что именно планировал сказать Зеленский, несложно догадаться из тональности речей украинской делегации, в эти дни находящейся в США.

Без американских денег Украина может проиграть

Андрей Ермак, глава Офиса Зеленского, высказал свою озабоченность относительно финансовой поддержки со стороны Соединенных Штатов. В его мнении, отсутствие американских средств может привести к неблагоприятным последствиям для Украины. Он предупредил, что если обсуждаемая помощь будет отложена, это повлечет за собой значительный риск оставаться в текущей ситуации. Наступление станет невозможным, а вероятность проигрыша в конфликте значительно возрастет. Вооруженные силы Украины, хотя и более мотивированы, будут вынуждены перейти к оборонительным действиям.

По словам Ермака, дефицит бюджета Украины в 2024 году составит 43 миллиарда долларов, и без вливаний США эту проблему не преодолеть.

Но пламенной речи самого Зеленского конгрессмены так и не услышали. Глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер объявил: «Кстати, Зеленский не смог присоединиться к нашему брифингу в 15:00 — что-то произошло в последнюю минуту».

Судя по всему, украинские представители сообщили в Киев — выступление гарантированно не будет иметь успеха. Положительного решения о выделении средств Украине в ближайшие дни не ожидается.

Зеленский где-то на задворках внимания

Ставки в схватке между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах настолько высоки, что Зеленский оказывается на задворках внимания, и его выступления теперь мало кого интересуют.

В попытке решить проблему недостатка финансирования для Украины, Джо Байден организует свою собственную онлайн-конференцию, приглашая страны «Большой семерки» принять в ней участие. Предполагается, что президент США предложит своим коллегам срочно выделить средства для поддержки Киева, в то время как он сам занят внутренними делами.

Что до самого Зеленского, то провальное выступление грозило ему очередными критическими стрелами со стороны внутренних оппонентов, которые с каждым днем ведут себя все смелее. Правда, и отказ от речи тоже авторитета главе киевского режима не прибавляет.

По всей видимости, артист выходит «в тираж». Придется ограничиться ежедневными выступлениями для внутренней аудитории, которой от Зеленского некуда деваться.


Новости партнеров