Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Ликвидирован СБУ, но кто заказчик: Марков назвал заказчиков убийства Кивы

Ликвидирован СБУ, но кто заказчик: Марков назвал заказчиков убийства Кивы

Убийство бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, тело которого было обнаружено в Московской области, возможно связано с операцией Службы безопасности Украины. Несколько украинских изданий, включая «Суспильне», «Громадське» и «Украинская правда», заявляют о причастности СБУ к убийству Кивы. Сообщает издание новостей Командир.

Кто убил Киву: что известно о ликвидации экс-депутата Верховной Рады Украины

Согласно сообщению Telegram-канала Baza, гибель Ильи Кивы, бывшего депутата Верховной рады, который был найден мертвым в Московской области, может быть связана с операцией Службы безопасности Украины.

Ликвидирован СБУ, но кто заказчик: Марков назвал заказчиков убийства Кивы

Несколько украинских изданий, включая «Суспильне», «Громадське» и «Украинская правда», также сообщили о возможной причастности СБУ к убийству Кивы. По их данным, экс-депутат был застрелен из огнестрельного оружия, однако пока не получено официального подтверждения этой информации.

Согласно публикациям, тело Кивы было обнаружено сотрудницей отеля днем 6 декабря в деревне Супонево в Одинцово. Политик лежал на животе лицом в снегу, около него была видна лужа крови. В настоящее время на месте происшествия работают правоохранительные органы.

Telegram-канал Mash сообщает, что на теле Ильи Кивы обнаружены резаная рана и гематома. Стоит отметить, что бывший депутат Рады неоднократно высказывал критику в адрес украинских властей.

Украина — только исполнитель, — Марков

О том, где искать убийц Кивы, aif.ru рассказал политолог Сергей Марков, который знал погибшего и часто виделся с ним во время съемок политических ток-шоу.

«Обращает на себя внимание то, что теперь, совершая очередное политическое убийство, Украина заявляет об этом открыто. Они не боятся окрика из США. Такие действия координируются именно там. Подобные террористические акции — это политика не Украины, это политика США и ее союзников. Украинцы, может быть, и не рады заниматься терроризмом, но их взяли на такую работу», — говорит Марков.

По мнению Сергея Маркова, убийство Кивы именно сейчас, в период СВО, могут объяснить, по меньшей мере, четыре версии.

  1. Глава ГУР МО Украины Буданов мстит за слова Кивы о нем. Ранее экс-нардеп заявлял о смерти Буданова в результате российского артиллерийского удара и радовался этому.
  2. Аваков мстит за то, что Кива перебежал к Медведчуку.
  3. Криминальные разборки по бизнесу.
  4. Политический теракт, чтобы все украинские эмигранты в Москве боялись.

Цели терактов все утверждаются лично Зеленским, напоминает Сергей Марков. Ранее этот факт подчеркивали даже западные журналисты изданий The Economist и The Washington Times, публикуя материалы о практике политических убийств украинских спецслужб.


Новости партнеров