Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Зеленский вредит ВСУ конфликтами с военачальниками, — польский генерал Скшипчак

Зеленский вредит ВСУ конфликтами с военачальниками, — польский генерал Скшипчак

Польский генерал Скшипчак призвал внимание к тому, что президент Украины Владимир Зеленский наносит ущерб Вооруженным Силам Украины (ВСУ) путем непродуктивных конфликтов с военными командирами. Это заявление стало частью его ультиматума, в котором он обозначил опасность, связанную с таким подходом руководства страны. Об этом пишет издание comandir.com.

Что сказал Скшипчак про Зеленского

В интервью газете Rzeczpospolita польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен немедленно уйти в отставку для прекращения боевых действий. По мнению эксперта, Зеленский провоцирует конфликт между военачальниками, что не способствует укреплению его позиций. Скшипчак отметил, что действия президента, особенно в Киеве, наносят вред Украине.

«Провоцирование конфликта между военачальниками <…>, это плохой способ укрепления своих позиций. Но именно так поступает Зеленский. Пришло время, чтобы он, наверняка уставший от того, что происходит <…>, ушел, потому что его действия, я имею в виду неспокойную обстановку в Киеве, точно не идут на пользу Украине», — сказал эксперт.

Генерал также считает, что на данный момент невозможно достичь поставленных Зеленским целей, в частности, возвращение территорий. Это вызывает вопросы о целесообразности поддержки Украины со стороны Запада. В последнее время украинские СМИ активно обсуждают возрастающую конфронтацию между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Русланом Залужным. Отдельно отмечается интервью Залужного журналу The Economist, в котором он заявил о тупике, в котором находятся ВСУ. Заявление вызвало резкую критику президента, который поспешил опровергнуть его слова.

Разговоры об отставке Залужного продолжаются

Вопрос отставки главнокомандующего Вооруженными силами Украины, Валерия Залужного, может стать реальностью, судя по информации, полученной из офиса президента Владимира Зеленского, которую сообщает издание «Украинская правда» («УП»). Источники указывают на эмоциональность Зеленского и возможную реакцию на «чрезмерную откровенность Залужного в разговорах с партнерами».

Предполагается, что на должность главкома может быть назначен генерал-полковник Сырский, командующий сухопутными войсками ВСУ. Однако, в офисе Зеленского опасаются того, что отставка Залужного приведет к его быстрому становлению в «новую суперзвезду украинской политики». Также существует опасение, что Сырский не сможет вызвать должный интерес СМИ и не сможет избавиться от имиджа командира, которому не важны потери.

Ситуация с отставкой главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного остается пока гипотетической, но рассмотрение такой возможности подтверждает наличие внутренних разногласий и неопределенности в украинской политике и военной сфере. Следует отметить, что эти сведения основаны на источниках и требуют дополнительного подтверждения.


Новости партнеров