Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

Спасаем любовь: что такое «фаза отвращения» в отношениях и как ее преодолеть

Спасаем любовь: что такое «фаза отвращения» в отношениях и как ее преодолеть

Во многих отношениях, даже тех, которые изначально кажутся удачными и гармоничными, со временем может наступить фаза отвращения или разочарования в партнере. Эта фаза является переломным моментом, когда пара может либо преодолеть трудности и укрепить связь, либо расстаться. Об этом пишет издание comandir.com.

Что такое «фаза отвращения»

Важно понимать, что фаза отвращения или разочарования — это не приговор для отношений, а скорее вызов, который помогает нам расти и развиваться как индивидуумы и как пара. В этот момент мы можем задуматься о том, что именно нас раздражает или разочаровывает, и попытаться найти пути решения проблем.

Необходимо понимать, что такие переживания абсолютно естественны для отношений. В начале отношений мы обычно находимся на эмоциональном пике, когда все кажется идеальным. Однако со временем, когда пройдет первоначальное влечение, мы начинаем замечать недостатки и различные аспекты партнера, которые раньше нам не были заметны.

Как преодолеть непростой период

Вспомните о том хорошем, что было у вас

Помните о всех прекрасных моментах, которые вы пережили вместе. Составьте список совместных достижений и радостных событий. Поговорите о приятных моментах и воспоминаниях, которые вас связывают. Это поможет вспомнить, почему вы были влюблены друг в друга.

Начните общаться больше

Главный совет, если вы хотите преодолеть «фазу отвращения», — придерживайтесь открытой и честной коммуникации. Вместо того чтобы накапливать обиды и недовольство, важно найти время, чтобы поговорить друг с другом. Выразите свои чувства и проблемы, но помните, что важно делать это спокойно и без излишней эмоциональности. Попробуйте сосредоточиться на поиске решений, а не на обвинениях.

Дайте пространства для себя и партнера

Одновременно с общением не забывайте о важности личного пространства. Вы не обязаны проводить каждую свободную секунду вместе и делать всё в паре. Всем нужны собственные увлечения и время для отдыха наедине. Не обижайтесь, если вторая половинка хочет провести время с друзьями или заняться своими увлечениями. Найдите занятия, которые интересны именно вам и помогут расслабиться и отдохнуть от повседневных забот.

Общие цели объединяют

Общие цели и мечты могут сильно укрепить отношения и помочь преодолеть «фазу разочарования» в партнёре. Найдите области, в которых вы способны сотрудничать и работать вместе. Это может быть любой проект или цель, которую вы оба хотите достичь. Движение к общей мечте поможет вам ощутить себя командой и сблизиться друг с другом!

Проводите досуг вместе

Один из способов преодолеть «фазу отвращения» в отношениях — это разнообразить совместный досуг. Попробуйте вместе заниматься новыми хобби, посетить интересные места в городе или далеко за его пределами. Главное — делать всё вместе. Это поможет создать новые положительные воспоминания и разнообразить вашу рутину.


Новости партнеров