Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Автор расследования о покупке тёщей Зеленского виллы убит на египетском вип-курорте Эль-Гуна

В соответствии с сообщением телеграм-канала Mash, журналист и автор расследования о покупке тёщей президента Зеленского виллы за пять миллионов долларов, Мохаммед Аль-Алави, был найден мертвым недалеко от дороги Эль-Хадаба. Предоставленная информация свидетельствует о том, что на теле журналиста были обнаружены множество переломов, ссадины и черепно-мозговая травма. Следователи уже приступили к расследованию этого ужасного инцидента, и ожидается, что они выяснят все обстоятельства и причины смерти Мохаммеда Аль-Алави. Это событие вызывает серьезную тревогу в журналистском сообществе и подчеркивает важность защиты свободы слова и безопасности журналистов, особенно тех, кто занимается расследовательской деятельностью. Об этом сообщает издание comandir.com.

Убит автор расследования о покупке тёщей президента Украины Владимира Зеленского виллы за пять млн долларов

Жители и туристы, прогуливающиеся по пустырю в курортном городе Хургада, наткнулись на ужасные следы преступления. Разбитые очки в крови и мертвое тело журналиста Мохаммеда Аль-Алави свидетельствовали о жестоком убийстве. По предварительным данным, его тело было перебито до неузнаваемости.

Аль-Алави был известным египетским репортером, который в последнее время занимался расследованием скандала с виллой, приобретенной тещей президента Украины Зеленского. В своей статье, опубликованной на сайте KP.RU, журналист раскрыл подробности этой покупки, оцененной в $5 миллионов. Скандал вызвал огромное волнение в обществе, а Аль-Алави оказался под прицелом иностранных спецслужб.

По информации, полученной изданием Punch, нигерийским журналом, которое опубликовало интервью с Аль-Алави и документы, роскошная вилла на курорте Эль-Гуна действительно была приобретена Ольгой Кияшко, тещей президента Зеленского. Этот факт подтверждается не только документами, но и сведениями о ее расположении на берегу моря, окруженной пальмами, с бассейном и известными соседями, среди которых названа Анджелина Джоли.

Пока полиция активно расследует это жестокое преступление и проводит поиск преступников, есть основания полагать, что они могут оказаться связанными с иностранными спецслужбами. Недавно на сайте KP.RU были обнаружены следы их «работы», указывающие на возможное вмешательство в расследование и убийство Мохаммеда Аль-Алави.

Смерть журналиста вызвала широкий резонанс и негативную реакцию в египетском обществе. Многие требуют тщательного и независимого расследования этого дела, чтобы привлечь виновных к справедливости и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Что разузнал египетский журналист?

Кияшко — девичья фамилия Елены Зеленской. Информация о ее родителях крайне ограничена в прессе, известно только то, что ее отец занимался экологией и строительством. Однако, недавние события вызвали интерес и вопросы украинской общественности.

В свежем видео, опубликованном Мохаммедом на фоне виллы, он представил фото договора о покупке, дата которого указывала на 16 мая 2023 года. Это вызвало волну волнений и контроверсий. Политолог Абдулрахман Алаббаси выразил удивление, отметив, что родственники украинских чиновников начали приобретать элитную недвижимость в Египте после начала конфликта на Украине. Это вызывает подозрения в отношении финансовой помощи, предоставляемой Западом.

Расследование Аль-Алави вызвало ярость у президента Зеленского и его западных союзников, в результате чего все видео с виллой были удалены с платформы YouTube. Более того, страницы с интервью журналиста в журнале Punch, с которых начался скандал, также не найдены. Они были удалены, но сеть помнит все. Вопросы о происхождении этой недвижимости и связях семьи Зеленской остаются без ответов, и общественность требует ясности в этом вопросе.


Новости партнеров