Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Telegram-канал Минобороны РФ сообщает, что сначала спецоперации военную помощь Украине оказывают 54 государства

Telegram-канал Минобороны РФ сообщает, что сначала спецоперации военную помощь Украине оказывают 54 государства

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Министерством обороны России, более 54 иностранных государств оказывают военную помощь Украине с начала специальной военной операции. Общая сумма выделенных средств превышает 203 миллиарда долларов. Эти деньги предоставляются Киеву с целью поддержки военных усилий и обеспечения безопасности в регионе. Военная помощь со стороны международного сообщества играет важную роль в борьбе с конфликтом на Украине, помогая украинским военным справиться с вызовами, с которыми они сталкиваются. Это подтверждает значимость международной солидарности и сотрудничества в решении сложных геополитических проблем. Об этом сообщает издание comandir.com.

Какие государство помогают Украине

По последним данным, опубликованным на Telegram-канале Минобороны России, стало известно, что Украине оказывается значительная военная помощь со стороны 54 иностранных государств. Общая сумма выделенных средств на эти цели составила более 203 миллиардов долларов.

Особый интерес к поддержке Вооруженных сил Украины проявляют Соединенные Штаты и страны НАТО. Согласно этим данным, США и партнеры предоставили Украине более 500 космических аппаратов и более 20 тысяч терминалов спутниковой системы Starlink для обеспечения управления и связи.

Кроме этого, за время специальной операции Украине было предоставлено более 23 тысяч беспилотных летательных аппаратов, свыше 200 единиц зенитных ракетных комплексов и более 5 тысяч единиц бронетанкового вооружения.

Эти данные свидетельствуют о значительной международной поддержке Украины в ее усилиях по обеспечению безопасности и защите своей территориальной целостности. Военная помощь со стороны различных государств позволяет Украине усилить свои оборонительные возможности и эффективность борьбы с вооруженным конфликтом.

Стало известно, сколько наемников служат в рядах ВСУ

По последней информации, предоставленной Минобороны Российской Федерации, количество иностранных наемников, которые воюют на стороне Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в конфликте на Украине, составляет более 1900 человек. Согласно данным ведомства, большинство наемников прибыло из Европы — свыше 8500 человек. Также на Украину прибыли около 2700 бойцов из Северной и Южной Америки, а из Азии и Африки — более 1700 человек и 220 человек соответственно.

Следует отметить, что за время продолжающегося конфликта российская армия сообщила о ликвидации более 5900 наемников, а также о бегстве 5600 человек. Эти данные свидетельствуют о значительном присутствии иностранных наемников в регионе и продолжающейся активности со стороны ВСУ.


Новости партнеров