Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Угроза частичного шатдауна в США сохраняется, — Белый дом

В свете недавних событий, Белый дом официально объявил о возможности частичного шатдауна правительства США. Причиной такого решения стала серьезная проблема с уровнем расходов на текущий год. Шаланда Янг, глава административно-бюджетного управления американской администрации, выразила свою глубокую тревогу по этому поводу на семинаре, организованном для представителей прессы. Об этом пишет издание comandir.com.

Оптимизма мало, — Шаланда Янг

США

Что такое шатдаун и почему он угрожает США?

США вновь сталкиваются с возможностью шатдауна — временного прекращения финансирования правительства. Официальный представитель Белого дома, Карин Жан-Пьер, предупредила, что до этого события осталось чуть более двух недель. Палата представителей, где особенно сильна оппозиция по отношению к бюджетной политике президента Байдена, планирует возобновить свою работу 9 января.

«Мы находимся в 16-дневном отсчете до того момента, когда часть правительства не сможет продолжать свою работу. Вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, республиканцы покинули Вашингтон в середине декабря и не вернутся до следующей недели», — заявила Жан-Пьер.

В то время как политические оппоненты из Республиканской партии критикуют Байдена за проведение значительной части своего времени в загородных или пляжных резиденциях, представители Белого дома утверждают, что президент выполняет свои обязанности главы государства, независимо от места его нахождения.

Фотографии свидетельствуют о том, что Байден значительно загорел на отдыхе, проведенном на карибском острове. Байден вернулся в Белый дом 2 января после краткого возвращения в Вашингтон перед католическим Рождеством. Ожидается, что он продолжит свою работу над решением бюджетных вопросов и участия в переговорах с оппозицией по возвращении в столицу.


Новости партнеров